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Gemüsequiche mit Quarkteig

Gemüsequiche mit Quarkteig

Probieren Sie diese leckere Gemüsequiche aus selbstgemachtem Dinkelteig mit Möhren, Lauch, Champignons und Parmaschinken und Parmesan.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Belag:
  • 300 g Möhre

  • 200 g Lauch

  • 250 g Champignons

  • 400 g Romanesco

  • 250 ml Milch

  • 6 Ei

  • 1 EL Johannisbrotkernmehl

  • 0.5 TL Pfeffer

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Thymian

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 g Schinken

  • 30 g Parmesan, gerieben

Für den Teig:
  • 200 g Quark

  • 200 g Dinkelmehl (Typ 630)

  • 200 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 8 EL Wasser, lauwarm

  • 8 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 TL Salz

  • 2 TL Rosmarin

  • 1 TL Thymian

Zubereitung
  1. 1
    Teig

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit beiden Händen kneten, bis sich eine feste Teigkugel gebildet hat.

  2. 2
    Belag

    Ofen auf 170 °C vorheizen.

  3. 3
    Belag

    Möhren in kleine Würfel, Lauch in Ringe, Champignons in Scheiben und Romanesco in Röschen schneiden.

  4. 4
    Belag

    Milch mit Eiern, Johannisbrotkernmehl und Gewürzen gut verrühren. Lauch in Olivenöl anbraten. Restliches Gemüse und gepressten Knoblauch in die Pfanne geben und 10 Min. garen. Währenddessen den Teig ausrollen und auf das Backblech legen.

  5. 5
    Belag

    Die Eimasse in die Pfanne geben und leicht stocken lassen. Das Gemüse mit Eimasse und Schinken auf dem Teigboden verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene(Umluft) 25-30 Min. backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2424kJ 29%

    Energie

  • 579kcal 29%

    Kalorien

  • 55g 21%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß