Gemüsekuchen aus Dinkelmehl mit Möhren, Lauch, Champignons und Romanesco.
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95min.
Dauer
65min.
Aktive Arbeitszeit
Leicht
579kcal
Kalorien / Portion
Zutaten
4Portionen
Für den Belag:
300gMöhre
200gLauch
250gChampignons
400gRomanesco
250mlMilch
6Ei
1ELJohannisbrotkernmehl
0.5TLPfeffer
1TLSalz
1ELThymian
1ELOlivenöl, kalt gepresst
1Knoblauchzehe
100gSchinken
30gParmesan, gerieben
Für den Teig:
200gQuark
200gDinkelmehl (Typ 630)
200gDinkelvollkornmehl
1PäckchenBackpulver
8ELWasser, lauwarm
8ELOlivenöl, kalt gepresst
1TLSalz
2TLRosmarin
1TLThymian
Zubereitung
1
Teig
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit beiden Händen kneten, bis sich eine feste Teigkugel gebildet hat.
2
Belag
Ofen auf 170 °C vorheizen.
3
Belag
Möhren in kleine Würfel, Lauch in Ringe, Champignons in Scheiben und Romanesco in Röschen schneiden.
4
Belag
Milch mit Eiern, Johannisbrotkernmehl und Gewürzen gut verrühren. Lauch in Olivenöl anbraten. Restliches Gemüse und gepressten Knoblauch in die Pfanne geben und 10 Min. garen. Währenddessen den Teig ausrollen und auf das Backblech legen.
5
Belag
Die Eimasse in die Pfanne geben und leicht stocken lassen. Das Gemüse mit Eimasse und Schinken auf dem Teigboden verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene(Umluft) 25-30 Min. backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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