Leckerer Snack: Probieren Sie unser Rezept für getoastetes Vollkornbrot mit einer pikanten Fisch-Gemüse-Creme einmal aus – in nur 10 Minuten servierbereit!
Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
163 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
4
Scheiben
Dinkelvollkornbrote
1
Möhre
150
g
Knollensellerie
100
g
Lauch
160
g
Quark
Pfeffer, rosa
Salz
2
Scheiben
Lachs, geräuchert
12
Scheiben
Gurken
Zubereitung
Sellerie und Karotten fein raspeln, Lauch in feine Streifen schneiden.
Brotscheiben kurz antoasten, Gemüse unter den Quark heben und mit gestoßenem rosa Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Brotscheiben mit der Quark-Gemüsemischung bestreichen.
Zwei Scheiben jeweils mit Lachs und Gurke belegen und mit den anderen beiden Brotscheiben abdecken. Die so entstandenen Sandwiches halbieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).