Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Pikant marinierte, magere Schweinebauchscheiben mit gegrillten Maiskolben. Perfekt für einen Grillabend geeignet.

Gegrillter Schweinebauch

Pikant marinierte, magere Schweinebauchscheiben mit gegrillten Maiskolben. Perfekt für einen Grillabend geeignet.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Maiskolben:
  • 2 Maiskolben, frisch

  • Salz

  • Pfeffer

Für das Fleisch:
  • 4 Scheiben Schweinebauch, roh

  • Salz

  • Pfeffer

Für die Marinade:
  • 1 Knoblauchzehe

  • 60 g Frühlingszwiebel

  • 1 Chilischote

  • 1 EL Petersilie

  • 0.5 EL Thymian

  • 0.5 EL Rosmarin

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 80 ml Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung
  1. 1

    Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Zitronenzesten wie unter Tipps/Kochschule beschrieben herstellen. Kräuter waschen, trocken schleudern und hacken.

  2. 2

    Diese Zutaten in eine längliche Form geben, das Olivenöl dazugeben und alles vermischen.

  3. 3

    Die Bauchscheiben in die Marinade legen, wenden und zugedeckt über Nacht marinieren lassen.

  4. 4

    Von den Maiskolben die Hüllblätter und die Fäden entfernen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

  5. 5

    Schweinebauchscheiben aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, salzen und pfeffern, auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Nach dem Wenden mit Marinade bepinseln.

  6. 6

    Maiskolbenstücke salzen und pfeffern, mit etwas Marinade bepinseln, auf den Grill legen und 4-5 Minuten grillen.

  7. 7

    Schweinebauchscheiben mit den Maiskolben anrichten.

  8. 8
    Beilagentipp

    Dazu passen gegrillte Kartoffelspieße, eine Currysauce oder eine Chilisauce.

  9. 9
    Hinweis

    Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2420kJ 29%

    Energie

  • 578kcal 29%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 47g 67%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß