Ideal zum Frühstück oder als Dessert: Unser frischer Fruchtsalat mit feiner Beerenquarkcreme und Knusperflocken – fertig in nur zehn Minuten!

Fruchtsalat mit Beerenquark

Ideal zum Frühstück oder als Dessert: Unser frischer Fruchtsalat mit feiner Beerenquarkcreme und Knusperflocken – fertig in nur zehn Minuten!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
386 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für die Creme:

250 g
Quark
2
Orangen, unbehandelt
2 EL
Himbeer-Fruchtaufstrich
200 g
Knusperflocken
1 TL
Zimt
250 g
Trauben
2
Nektarinen
250 g
Himbeeren

Zubereitung

  1. Trauben waschen, halbieren, Nektarinen waschen, in Schnitze schneiden und zusammen mit den gewaschenen Himbeeren auf Tellern anrichten. Orangen heiß abspülen, Saft auspressen.

  2. Quark mit dem Himbeeraufstrich und dem Orangensaft und der Schale verrühren. Die Quarkcreme auf den Früchten anrichten.

  3. Knusperflocken in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Flamme unter ständigem Rühren rösten. Mit Zimt abschmecken und noch warm über der Quarkcreme verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.616 kj (19 %)
Kalorien 386 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 69 g
Fett 4 g
Eiweiß 14 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte