Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Fruchtsalat mit Beerenquark

Fruchtsalat mit Beerenquark

Ideal zum Frühstück oder als Dessert: Unser frischer Fruchtsalat mit feiner Beerenquarkcreme und Knusperflocken – fertig in nur zehn Minuten!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 125 g Traube

  • 1 Nektarine

  • 125 g Himbeere

Für die Creme:
  • 125 g Quark

  • 1 EL Himbeer-Fruchtaufstrich

  • 1 Orange, Saft auspressen

  • 1 TL Orange, abgeriebene Schale

  • 100 g Knusperflocke

  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. 1

    Trauben halbieren, Nektarine/n in Schnitze schneiden und zusammen mit Himbeeren auf Tellern anrichten.

  2. 2

    Quark mit dem Himbeeraufstrich und dem Orangensaft und der Schale verrühren. Die Quarkcreme auf den Früchten anrichten.

  3. 3

    Knusperflocken in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Flamme unter ständigem Rühren rösten. Mit Zimt abschmecken und noch warm über der Quarkcreme verteilen.

  4. 4

    Für den Sommer empfehlen wir unser Fruchtsalat-Rezept mit Vanilleeis!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1616kJ 19%

    Energie

  • 386kcal 19%

    Kalorien

  • 69g 27%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte