
Fruchtsalat mit Beerenquark
Ideal zum Frühstück oder als Dessert: Unser frischer Fruchtsalat mit feiner Beerenquarkcreme und Knusperflocken – fertig in nur zehn Minuten!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 386 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Quark
- 2
- Orangen, unbehandelt
- 2 EL
- Himbeer-Fruchtaufstrich
- 200 g
- Knusperflocken
- 1 TL
- Zimt
Für die Creme:
- 250 g
- Trauben
- 2
- Nektarinen
- 250 g
- Himbeeren
Zubereitung
-
Trauben waschen, halbieren, Nektarinen waschen, in Schnitze schneiden und zusammen mit den gewaschenen Himbeeren auf Tellern anrichten. Orangen heiß abspülen, Saft auspressen.
-
Quark mit dem Himbeeraufstrich und dem Orangensaft und der Schale verrühren. Die Quarkcreme auf den Früchten anrichten.
-
Knusperflocken in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Flamme unter ständigem Rühren rösten. Mit Zimt abschmecken und noch warm über der Quarkcreme verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.616 kj (19 %) |
Kalorien | 386 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 69 g |
Fett | 4 g |
Eiweiß | 14 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten