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Fischfilets mit Knusperreis

Fischfilets mit Knusperreis

Kabeljaufilet mit Gemüse-Schafskäse-Kruste an knusprigem Basmatireis.

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Fischfilet, z.B. Rotbarsch, Kabeljau, Seelachs, achten Sie auf lange und dicke Filets

  • 240 g Basmati-Reis

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 100 g getrocknete Tomate

  • 100 g geröstete Paprika in Öl

  • 100 g Schafskäse

  • 20 g Kaper

  • 1 Bund glatte Petersilie

  • 1 EL Senf, süß

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 TL Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Senf einreiben und würzen.

  2. 2

    Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Rapsöl auf der Fleischseite 2-3 Minuten (je nach Dicke der Filets) anbraten.

  3. 3

    Filets wenden und auf der Hautseite 2 Minuten anbraten.

  4. 4

    Backofen auf 150 °C vorheizen. Pfanne vom Herd nehmen. Filets mit der Hautseite nach unten in Auflaufform legen.

  5. 5

    Tomaten, Paprika und Schafskäse klein schneiden, mit Kapern und gehackter Petersilie mischen.

  6. 6

    Masse auf den Filets gleichmäßig verteilen.

  7. 7

    10 -15 Minuten im Backofen überbacken.

  8. 8

    Basmatireis in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abbrausen. Mit Wasser, Olivenöl und Gemüsebrühe in einen Reiskocher geben.

  9. 9

    Reiskocher anstellen, wenn der Reiskocher sich ausschaltet, Reis noch fünf Minuten nachziehen lassen. Jetzt erhält der Reis eine leichte knusperige Bräune.

  10. 10

    Großen Teller auf den Reistopf legen und den Knusperreis auf den Teller stürzen.

  11. 11

    Probieren Sie auch unsere Rezepte für Calamari, Brathering und Fischstäbchen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2403kJ 29%

    Energie

  • 574kcal 29%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 42g 84%

    Eiweiß

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