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Saftiges Kabeljaufilet mit selbstgemachter Gemüse-Schafskäse-Kruste an knusprigem Basmatireis - einfach köstlich!
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Fischfilets mit Knusperreis

Saftiges Kabeljaufilet mit selbstgemachter Gemüse-Schafskäse-Kruste an knusprigem Basmatireis - einfach köstlich!

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Fischfilet, z.B. Rotbarsch, Kabeljau, Seelachs

  • 240 g Basmati-Reis

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 100 g getrocknete Tomate

  • 100 g geröstete Paprika in Öl

  • 100 g Schafskäse

  • 20 g Kaper

  • 1 Bund glatte Petersilie

  • 1 EL Senf, süß

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 TL Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Senf einreiben und würzen.

  2. 2

    Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Rapsöl auf der Fleischseite 2-3 Minuten (je nach Dicke der Filets) anbraten. Filets wenden und auf der Hautseite 2 Minuten anbraten.

  3. 3

    Backofen auf 150 °C vorheizen. Pfanne vom Herd nehmen. Filets mit der Hautseite nach unten in Auflaufform legen.

  4. 4

    Tomaten, Paprika und Schafskäse klein schneiden, mit Kapern und gehackter Petersilie mischen.

  5. 5

    Masse auf den Filets gleichmäßig verteilen. 10 -15 Minuten im Backofen überbacken.

  6. 6

    Basmatireis in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abbrausen. Mit Wasser, Olivenöl und Gemüsebrühe in einen Reiskocher geben.

  7. 7

    Reiskocher anstellen, wenn der Reiskocher sich ausschaltet, Reis noch fünf Minuten nachziehen lassen. Jetzt erhält der Reis eine leichte knusperige Bräune.

  8. 8

    Großen Teller auf den Reistopf legen und den Knusperreis auf den Teller stürzen. Die Fischfilets arrangieren und wenn gewünscht mit etwas Petersilie garnieren. Warm servieren.

  9. 9

    Probieren Sie auch unsere Rezepte für Calamari, Brathering und Fischstäbchen! Als fischfreie Alternative empfehlen wir unseren Reistopf.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2403kJ 29%

    Energie

  • 574kcal 29%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 42g 84%

    Eiweiß