Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Lasagne ist ein Klassiker unter den Pasta-Gerichten. Probieren Sie unsere saftige Fisch-Lasagne mit Kabeljau und Blattspinat in Tomatensauce.
Schließen

Fisch-Lasagne mit Kabeljau

Lasagne ist ein Klassiker unter den Pasta-Gerichten. Probieren Sie unsere saftige Fisch-Lasagne mit Kabeljau und Blattspinat in Tomatensauce.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 450 g Blattspinat, tiefgekühlt

  • 300 g Kabeljau-Filet

  • 0.5 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Dose Tomaten, stückig

  • 200 g Crème fraîche

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer, schwarz

  • 1 Prise Zucker

  • 9 Lasagneplatte

  • 100 g Gouda, gerieben

Zubereitung

  1. 1

    Spinat auftauen lassen. Fischfilet ca. 15 Minuten antauen lassen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, trocken tupfen und zur Hälfte die Schale abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. 3

    Kabeljaufilet in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  4. 4

    Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Zitronenabrieb einrühren. Den aufgetauten Spinat abgießen und mit in die Pfanne geben. Stückige Tomaten einrühren und kurz aufkochen lassen. Unter Rühren 1 Minute kochen. Mit einem Klecks Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  5. 5

    Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

  6. 6

    In eine Auflaufform abwechselnd Spinatsauce, Kabeljaustücke und Lasagne-Platten einschichten. Mit Sauce beginnen und abschließen.

  7. 7

    Crème fraîche und Käse darüber geben. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Fisch-Lasagne aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2052kJ 24%

    Energie

  • 490kcal 25%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 34g 68%

    Eiweiß