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Dorade in Panko

Dorade in Panko

Ausgebackene Doradenfilets mit Minze und Honig. Für die Doraden-Filets statt Paniermehl, einfach mal das asiatische Panko-Mehl für eine besonders knusprige Panade verwenden.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Dorade:
  • 4 Doradenfilet, mit Haut (je 100 g)

  • 1 Prise Salz, Pfeffer

  • 4 EL Weizenmehl (Type 405)

  • 4 Ei

  • 100 g Panko (jap. Paniermehl aus Brotkrumen)

  • 4 EL Honig

  • 1 Chilischote

  • 3 Schalotte

  • 4 Stängel frische Minze

Utensilien

Rapsöl

Zubereitung

  1. 1

    Die Doradenfilets waschen, mit einem Küchenpapier trockentupfen und der Länge nach halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2

    Die Eier verquirlen. Die gewürzten Fischfilets erst durch das Weizenmehl und anschließend durch das Ei und das Panko-Mehl ziehen.

  3. 3

    In einem Topf 2 EL Wasser mit dem Honig erhitzen, bis das Wasser verdampft ist und ein dickflüssiger Sirup entsteht.

  4. 4

    Die Schalotte schälen und zusammen mit der Chilischote fein würfeln. Beides zum Sirup geben und kurz mit anschwitzen. Anschließend mit 100 ml Wasser ablöschen.

  5. 5

    Für ca. 5-10 Minuten einkochen lassen. Währenddessen die panierten Doradenfilets in heißem Rapsöl ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sweet Chili Sauce und der Minze servieren.

  6. 6

    Beilagentipp: Dazu passt sehr gut unser köstlicher Zuckerschoten-Salat! Entdecken Sie weitere Doraden-Rezepte und leckere Gerichte mit Pangasius. Probieren Sie auch unsere leichten Fatburner-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1733kJ 21%

    Energie

  • 414kcal 21%

    Kalorien

  • 51g 20%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß

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