Dorade in Panko

Dorade in Panko

Ausgebackene Doradenfilets mit Minze und Honig. Für die Doraden-Filets statt Paniermehl, einfach mal das asiatische Panko-Mehl für eine besonders knusprige Panade verwenden.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
414 kcal
Bewertung
3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

Für die Dorade:

4
Doradenfilets, mit Haut
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
4 EL
Weizenmehl, Type 405
4
Eier
100 g
Pankomehl
4 EL
Honig
1
Chilischote
3
Schalotten
4 Stängel
Minze, frisch
Rapsöl

Zubereitung

  1. Die Doradenfilets waschen, mit einem Küchenpapier trockentupfen und der Länge nach halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Die Eier verquirlen. Die gewürzten Fischfilets erst durch das Weizenmehl und anschließend durch das Ei und das Panko-Mehl ziehen.

  3. In einem Topf 2 EL Wasser mit dem Honig erhitzen, bis das Wasser verdampft ist und ein dickflüssiger Sirup entsteht.

  4. Die Schalotte schälen und zusammen mit der Chilischote fein würfeln. Beides zum Sirup geben und kurz mit anschwitzen. Anschließend mit 100 ml Wasser ablöschen.

  5. Für ca. 5-10 Minuten einkochen lassen. Währenddessen die panierten Doradenfilets in heißem Rapsöl ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sweet Chili Sauce und der Minze servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.733 kj (21 %)
Kalorien 414 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 51 g
Fett 9 g
Eiweiß 32 g

Bewertung

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