Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Dattel-Cookies

Dattel-Cookies

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

15 Portionen

  • 100 g Dattel, getrocknet

  • 100 ml Ahornsirup

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 100 ml Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 Ei

  • 125 g Dinkelvollkornmehl

  • 0.5 TL Backpulver

  • 0.5 TL Salz

  • 60 ml Orangensaft

  • 200 g Haferflocken, kernig

  • 75 g Haselnuss, ganz

Zubereitung

  1. 1

    Datteln ggf. entsteinen und fein hacken.

  2. 2

    Sirup, Vanillezucker und Öl mit der höchsten Stufe des Handrührgeräts zu einer geschmeidigen Masse rühren.

  3. 3

    Ei binnen 30 Sekunden unterrühren.

  4. 4

    Mehl mit Backpulver und Salz mischen.

  5. 5

    Zusammen mit dem Orangensaft in 2 Etappen unterrühren.

  6. 6

    Haferflocken, Haselnüsse und Datteln mit dem Spatel unterheben.

  7. 7

    Den Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Dabei jeweils etwa 1 cm Abstand lassen. Bei 175 Grad Umluft 12 Minuten backen.

  8. 8

    Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies, sowie weitere [Kekse-Rezepte](https://www.edeka.de/zzze/index-

  9. 9

    jsp) wie dieses Haferflocken-Kekse-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 913kJ 11%

    Energie

  • 218kcal 11%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte