Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mit unserem Cookie-Rezept bereiten Sie sich leckeres Gebäck mit getrockneten Datteln, Ahornsirup, Haferflocken und ganzen Haselnüssen zu!

Dattel-Cookies

Mit unserem Cookie-Rezept bereiten Sie sich leckeres Gebäck mit getrockneten Datteln, Ahornsirup, Haferflocken und ganzen Haselnüssen zu!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

15 Portionen

  • 100 g Dattel, getrocknet

  • 100 ml Ahornsirup

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 100 ml Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 Ei

  • 125 g Dinkelvollkornmehl

  • 0.5 TL Backpulver

  • 0.5 TL Salz

  • 60 ml Orangensaft

  • 200 g Haferflocken, kernig

  • 75 g Haselnuss, ganz

Zubereitung

  1. 1

    Datteln ggf. entsteinen und fein hacken.

  2. 2

    Sirup, Vanillezucker und Öl mit der höchsten Stufe des Handrührgeräts zu einer geschmeidigen Masse rühren.

  3. 3

    Ei binnen 30 Sekunden unterrühren.

  4. 4

    Mehl mit Backpulver und Salz mischen.

  5. 5

    Zusammen mit dem Orangensaft in 2 Etappen unterrühren.

  6. 6

    Haferflocken, Haselnüsse und Datteln mit dem Spatel unterheben.

  7. 7

    Den Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Dabei jeweils etwa 1 cm Abstand lassen. Bei 175 Grad Umluft 12 Minuten backen.

  8. 8

    Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies, sowie weitere [Kekse-Rezepte](https://www.edeka.de/zzze/index-

  9. 9

    jsp) wie dieses Haferflocken-Kekse-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 913kJ 11%

    Energie

  • 218kcal 11%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß