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Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
4 Portionen
1 EL Milch
2 TL Trockenhefe
2 TL Zucker
450 g Mehl
1.5 EL Chiliflocke, getrocknet
2 EL Butter
1 Ei
1 Eigelb
700 g Rinderhack
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Ziegengouda
4 EL Jalapenos, in Scheiben geschnitten
4 EL Schmand
1 Bund Koriander
16 Nacho
120 g Tomate
100 g Paprika, orange
1 Chilischote, rot
1 EL Petersilienblatt
2 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Milch, 250 ml warmes Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren, 5 Minuten ruhen lassen. Mehl, Chili, Butter und Ei dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt 2–3 Stunden gehen lassen.
Teig kräftig durchkneten, 6–8 Buns formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und weitere 1–2 Stunden gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Buns mit Eigelb bepinseln, mit Chili bestreuen und 18–20 Minuten goldbraun backen.
Stielansätze der Tomaten entfernen, Paprika vierteln, entkernen. Beides mit Chili und Petersilie klein hacken. Mit Öl verrühren und würzen.
Rinderhack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken) und auf dem Grill bei direkter Hitze 3 Minuten pro Seite grillen. Patties an den Rand des Grills schieben, mit Käsescheiben, Salsa und Jalapeños belegen. 4 Buns halbieren und auf dem Grill erwärmen.
Die untere Hälfte des Buns mit Schmand bestreichen. Mit Koriander, Patty und Nachos belegen. Deckel auflegen. Und dann: arriba!
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß