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Bunte Streusel-Lollis
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Bunte Streusel-Lollis

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Zutaten

12 Portionen

Für die Kuchen-Lollis:
  • 200 g Butter, weich

  • 150 g Zucker

  • 4 Ei

  • 1 Packung Backpulver

  • 3 TL Zimt

  • 250 g Weizenmehl

  • 150 ml Milch

  • etwas Margarine

  • 5 EL Orangensaft

  • 3 EL Honig

  • 100 g Puderzucker

  • 100 g Zuckerstreusel, bunt

Utensilien

Lollistiele, Zellstoff oder Holz

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 150°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 2

    Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Backpulver, Zimt, Mehl und Milch unterrühren.

  3. 3

    Eine Kastenform mit Margarine aus streichen. Den Kuchenteig hineingeben und für 30-45 Min. goldbraun backen.

  4. 4

    Den Kuchen auskühlen lassen und in einer Rührschüssel fein zerbröseln.

  5. 5

    Den Orangensaft sowie den Honig nach und nach hineingeben und den Teig durchkneten. Mit einem Löffel ca. 15 Kugeln abtrennen, formen und auf den Lollistiel stecken. Die Lollies nochmals leicht auf der Arbeitsfläche andrücken.

  6. 6

    Für die Glasur den Puderzucker mit 1 TL Orangensaft anrühren und die Zuckerstreusel in einem tiefen Teller bereithalten.

  7. 7

    Die Lollies in die Glasur eintauchen und anschließend mit Zuckerstreusel verzieren.

  8. 8

    Die Lollies zur Festigung der Glasur für etwa 10 Min. stehen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1436kJ 17%

    Energie

  • 343kcal 17%

    Kalorien

  • 42g 16%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß