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Blattsalat mit Spargel

Blattsalat mit Spargel

Sommerliche Erfrischung: Probieren Sie unseren bunten Blattsalat mit grünem Spargel und Schafskäse an frischen Erdbeeren und gerösteten Pinienkernen!

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Zutaten

2 Portionen

  • 1 EL Pinienkern

  • 100 g Eichblattsalat, rot

  • 100 g Erdbeere

  • 250 g Spargel, grün

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 0.5 TL Thymian

  • 3 TL Bärlauchessig

  • einige Tropfen Tabasco

  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer, grob, bunt

  • Salz

  • 35 g Schafsfrischkäse

  • 4 Scheiben Nussbrot

Zubereitung

  1. 1

    Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Pfanne goldgelb rösten.

  2. 2

    Eichblattsalat waschen, in mundgerechte Stücke reißen. Auf Tellern verteilen. Erdbeeren vierteln und auf dem Salat verteilen. Spargel im unteren Drittel schälen und in drei cm lange Abschnitte schneiden.

  3. 3

    Die Spargelspitzen zurückbehalten und die Spargelabschnitte mit Rapsöl und frischem Thymian bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

  4. 4

    Die Spargelspitzen zugeben kurz anbraten und mit 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser und Bärlauchessig ablöschen. 5 Minuten bei milder Hitze garen und mit Tabasco, Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.

  5. 5

    Den Spargel mit dem Sud über dem Salat verteilen und mit Schafskäse bestreuen. Reichen Sie dazu frisch getoastetes Nussbrot mit Pesto Rosso.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1562kJ 19%

    Energie

  • 373kcal 19%

    Kalorien

  • 44g 17%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß

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