Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Blattsalat m. Orangenspalten

Blattsalat mit Orangenspalten

Schneller Sattmacher: Bereiten Sie unser Rezept für einen gemischten Blattsalat mit Orangenfilets und einem Dressing aus Worcester-Soße und Balsamico zu.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Dressing
  • 2 kleine Zwiebel, rot

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 TL Worcester-Sauce

  • 1 Orangensaft, frisch, gepresst

  • 2 TL Balsamico Bianco-Essig

  • Pfeffer

  • Salz

  • 200 g Blattsalatmischung

  • 1 Orange, in Filets geschnitten

Zubereitung

  1. 1

    Salat auf 4 Tellern anrichten, darauf die Orangenfilets verteilen.

  2. 2

    Für das Dressing die Zwiebel klein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken.

  3. 3

    Das Ganze über dem Salat verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 565kJ 7%

    Energie

  • 135kcal 7%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß