Fruchtiges Erfrischungsgetränk mit Birne und würziger Note.
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
42 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
300
g
Birnen
1
Liter
Mineralwasser, still
2
Kardamomkapseln
1
Sternanis
1
Scheibe
Ingwer
1
EL
Rooibostee
Eiswürfel
Zubereitung
Für den Birnen-Rooibos-Saft die Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.
Die Birne zusammen mit dem Mineralwasser, den Kardamomkapseln, dem Sternanis, und der Ingwerscheibe in einen Kochtopf geben und aufkochen.
Den Rooibos-Tee in einem Teesieb hineinhängen, die Hitze reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen, bis die Birne weich ist.
Das Teesieb entfernen. Den Topf vom Herd nehmen und das eingekochte Obst mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend das Püree durch ein feines Sieb gießen und den entstandenen Saft auskühlen lassen.
Den kalten Saft nach Belieben auf Eiswürfel gießen und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).