Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Birnen-Rooibos-Saft

Birnen-Rooibos-Saft

Fruchtiges Erfrischungsgetränk mit Birne und würziger Note.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Birne

  • 1 Liter Mineralwasser, still

  • 2 Kardamomkapsel

  • 1 Sternanis

  • 1 Scheibe Ingwer

  • 1 EL Rooibostee

  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. 1

    Für den Birnen-Rooibos-Saft die Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.

  2. 2

    Die Birne zusammen mit dem Mineralwasser, den Kardamomkapseln, dem Sternanis, und der Ingwerscheibe in einen Kochtopf geben und aufkochen.

  3. 3

    Den Rooibos-Tee in einem Teesieb hineinhängen, die Hitze reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen, bis die Birne weich ist.

  4. 4

    Das Teesieb entfernen. Den Topf vom Herd nehmen und das eingekochte Obst mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend das Püree durch ein feines Sieb gießen und den entstandenen Saft auskühlen lassen.

  5. 5

    Den kalten Saft nach Belieben auf Eiswürfel gießen und genießen.

  6. 6

    Probieren Sie auch unser Rezept für pochierte Birne mit selbstgemacher Vanillesauce und Pistazieneis und entdecken Sie unsere gesunden und leckeren Saft-Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 176kJ 2%

    Energie

  • 42kcal 2%

    Kalorien

  • 9g 3%

    Kohlenhydrate

  • 268g 383%

    Fett

  • 412g 824%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte