Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.
Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Leckeres Pastagericht: Probieren Sie unsere Bandnudeln mit grünem Spargel, geräuchertem Lachs und Scampis an Gurkensalat mit Balsamico-Senf-Dressing!
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
4 Portionen
300 g Bandnudel
750 g Spargel, grün
2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl, kalt gepresst
150 g Scampi, geschälte
1.5 Tassen Blutorangensaft
1.5 Tassen Milch
2 TL Stärke
100 g Lachs, geräucherter
1 Scheibe Ananasfruchtfleisch, frisch
1 EL Estragon
1 TL Curry, scharf
Pfeffer
Salz
2 Schalotte
4 Champignon
125 g Cocktailtomaten
100 g Rucola
50 g Parmesan
4 EL Balsamico-Essig
1 EL Senf, süß
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer
Salz
300 g Salatgurke
Gurke in 0,5 cm große Würfelchen schneiden.
Dressingzutaten vermischen und die Gurkenwürfel darin mindestens 20 Minuten marinieren.
Schalotten in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren und Rucola zerteilen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Zutaten mit dem Gurkendressing vermischen und auf Tellern anrichten. Darüber den Parmesan hobeln.
Bandnudeln nach Packungsanleitung garen.
Das untere Drittel des Spargels mit einem Sparschäler schälen. Den Spargel anschließend in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Schalotten und Knoblauch fein schneiden und mit dem Spargel (ohne Spargelspitzen) in Öl ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelspitzen zugeben und weitere 2 Minuten später die Scampi.
Das Ganze mit dem Blutorangensaft ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit der in Milch angerührten Stärke andicken.
Den in Streifen geschnittenen Lachs, Ananaswürfel und gehackten Estragon zugeben und erwärmen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und zusammen mit den Bandnudeln servieren.
Alles rund um das Thema Fisch und Meeresfrüchte, leckere Meeresfrüchte-Rezepte, tolle Rezepte mit Dorade und viele weitere Scampi-Rezepte finden Sie hier! Probieren Sie auch dieses leckere Rezept für Trüffel-Pasta!
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Sie haben in Ihrem Browser einen AdBlocker aktiviert. Um diese Website in ihrem vollen Funktionsumfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, den AdBlocker zu deaktivieren.
Vielen Dank!