Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bandnudeln, mediterran
Schließen

Bandnudeln, mediterran

Vollkornnudeln mit Tomaten und Oliven in feiner Mascarponesauce.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 350 g Bandnudel, Vollkorn

  • 300 g Tomate

  • 60 g Olive

  • 100 g Mascarpone

  • 200 ml Gemüsefond

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Kräuter, frische

  • 50 g Parmesan, gerieben

  • 80 g Rucola

Zubereitung

  1. 1

    Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2

    Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Beide Olivensorten in dünne Ringe schneiden.

  3. 3

    Mascarpone mit dem Gemüsefond in einem entsprechend großen Topf verrühren und langsam erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Bandnudeln, Tomatenwürfel, Olivenringe, Kräuter und die Hälfte vom Käse zur Sauce geben und alles vorsichtig miteinander mischen.

  5. 5

    Rucola waschen, gut abtropfen lassen, die harten Stiele entfernen, evtl. etwas kleiner schneiden und zum Schluss unter die Nudeln heben, nochmals abschmecken, anrichten und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.

  6. 6

    Entdecken Sie weitere mediterrane Rezepteund dieses würzige Bärlauchpesto-Rezept ! Tipp: Servieren Sie als Vorspeise leckere Antipasti-Rezepte! Probieren Sie auch Kathis mediterranes Rezept für Pasta mit Artischocken!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2010kJ 24%

    Energie

  • 480kcal 24%

    Kalorien

  • 62g 24%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß