
Bandnudeln, mediterran
Einfach und super lecker: Vollkornnudeln mit Tomaten und Oliven in feiner Mascarponesauce. Dazu Parmesan und etwas Rucola.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 480 kcal
- Bewertung
- 4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.
Zutaten
Portionen
4
- 350 g
- Bandnudeln, Vollkorn
- 300 g
- Tomaten
- 60 g
- Oliven
- 100 g
- Mascarpone
- 200 ml
- Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL
- Kräuter, frisch
- 50 g
- Parmesan, gerieben
- 80 g
- Rucola
Zubereitung
-
Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
-
Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Beide Olivensorten in dünne Ringe schneiden.
-
Mascarpone mit dem Gemüsefond in einem entsprechend großen Topf verrühren und langsam erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Bandnudeln, Tomatenwürfel, Olivenringe, Kräuter und die Hälfte vom Käse zur Sauce geben und alles vorsichtig miteinander mischen.
-
Rucola waschen, gut abtropfen lassen, die harten Stiele entfernen, evtl. etwas kleiner schneiden und zum Schluss unter die Nudeln heben, nochmals abschmecken, anrichten und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.010 kj (24 %) |
Kalorien | 480 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 62 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 18 g |
Bewertung
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