Deftiges Wintergericht: Probieren Sie unsere Frikadellen aus Hackfleisch mit einer knusprigen Haube aus Karotte und Sellerie, dazu Gnocchi und Tomatensoße!
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
628 kcal
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
500
g
Gnocchi
etwas
Petersilie
350
g
Tomatensauce
2
Zwiebeln
2
Eier
0,5
Bund
Petersilie, glatt
400
g
Hackfleisch, gemischt
4
EL
Schinkenwürfel
0,5
TL
Zimt
Pfeffer
Salz
Zucker
1
Karotte
130
g
Sellerie
3
TL
Traubenkernöl
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze zusammen mit einer Auflaufform auf der zweitobersten Schiene vorheizen. Zwiebel würfeln, Ei trennen. Petersilie fein schneiden. Eiweiß mit Hackfleisch, Zwiebeln, Schinken, 2/3 der Petersilie und Zimt verkneten und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Aus der Hackmasse pro Portion zwei Frikadellen formen.
Karotte und Sellerie raspeln und mit Eigelb, der restlichen Petersilie und Salz und Pfeffer mischen.
Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Frikadellen zwei Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Anschließend in die Auflaufform setzen und die Gemüsemasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweitobersten Schiene zehn bis zwölf Minuten garen.
Währenddessen Gnocchi nach Packungsanleitung garen und nach Belieben mit Petersilie verzieren. Die Tomatensoße im Bratenfond der Frikadellen erwärmen. Frikadellen mit Gnocchi und Tomatensoße anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).