Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Erdbeer-Marshmallow-Spieße

Marshmallow-Rezepte: Ran an den zuckersüßen Mäusespeck!

Marshmallows naschen? Na klar! Dass die fluffige Leckerei auch als Zutat für Koch-, Back- und Grillrezepte verwendet werden kann, mag jedoch überraschen. Probieren Sie unsere Rezepte mit Marshmallows gleich aus und überzeugen Sie sich von der Vielseitigkeit der beliebten Süßigkeit.

Nascherei mit Geschichte

Marshmallows sind vor allem in den USA bekannt und beliebt. Ihr Ursprung liegt jedoch in Europa, wo bereits im Mittelalter die medizinische Wirkung der Eibischwurzel geschätzt wurde. Deren klebrige Eigenschaft haben später französische Zuckerbäcker für die Herstellung von Süßwaren genutzt. So entstand nach und nach ein Produkt, das wir heute als Marshmallow (englisch für "Echter Eibisch") kennen – und das mittlerweile hauptsächlich aus Zucker, Eischnee und Geliermittel hergestellt wird. Die Schaumzuckerware gibt es übrigens in vielen Variationen, die sich in Aroma, Form, Konsistenz und Zutaten unterscheiden. So ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Marshmallow-Rezepte für Genießer

Süßkartoffel-Kumpir
Süßkartoffel-Kumpir: ein Gericht mit amerikanisch-süßer Note

Klassische Marshmallows kennen viele als "Mäusespeck", der sich leicht selbst herstellen lässt. Marshmallows sind Bestandteil einiger traditioneller amerikanischer Gerichte wie zum Beispiel Süßkartoffelauflauf zu Thanksgiving oder über offenem Feuer gegrillte Marshmallows am Stock. Sie sind ein Genuss in heißer Schokolade oder eine Zutat für Dessert-Rezepte. Zum Dekorieren von Kuchen, Torten und Süßspeisen eignen sich vor allem Mini-Marshmallows. Marshmallowcreme schmeckt als Topping für Backwaren wie Brot, Kekse oder Cupcakes.

Unsere Rezepte eignen sich für die Zubereitung in der Mikrowelle, im Backofen oder auf dem Grill – servieren Sie Ihren Lieben beispielsweise einmal unser Süßkartoffel-Kumpir oder unsere S'mores Grill Tortillas. Und wer beim Genießen auf Gelatine verzichten möchte, verwendet einfach gelatinefreie Marshmallows. Die gibt es im Handel. Aber Sie können Marshmallows ohne Gelatine auch selber herstellen, indem Sie ein alternatives Geliermittel wie Agar-Agar verwenden. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Ausprobieren unserer Marshmallow-Rezepte und guten Appetit!