Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Alle GenussthemenInformieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Bewusste ErnährungErfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Alles zu ErnährungsformenVon A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Alle LebensmittelDie gesamten Schweinkeule samt Knochen wird für die Delikatesse „Holsteiner Katenschinken“ gesalzen und gepökelt, anschließend über längere Zeit über harzfreiem Holz kaltgeräuchert. Dadurch entsteht das typische Aroma. Anschließend reift der Schinken mehrere Monate, bevor er in den Handel kommt.
Laut Überlieferung begann bereits ab dem 17. Jahrhundert der geräucherte Schinken aus Holstein als Spezialität bekannt zu werden. Er ist ein norddeutsches Produkt aus Holstein.
Holsteiner Katenschinken ist ganzjährig erhältlich.
Holsteiner Katenschinken hat ein mildes, feines und nussartiges Aroma.
Holsteiner Katenschinken ist kalt und in Scheiben geschnitten ein köstlicher Brotbelag und wird auch oft zu Spargelgerichten mit verschiedenen Gemüsesorten serviert.
Richten Sie sich bei der Haltbarkeit am besten nach den Angaben auf der Verpackung bzw. fragen Sie die Mitarbeiter an der Frischetheke.
100 g dieses Schinkens enthält ca. 128 kcal bzw. 535 kJ, 17 g Eiweiß, rund 6 g Fett und 0,8 g Kohlenhydrate. Zudem sind Vitamin B1, Niacin, Vitamin B6 und B12 sowie Zink in nennenswerten Mengen enthalten.
Von der Marke „EDEKA Selection“ ist Pata Negra erhältlich.