
Tortelli mit Garnelen
Das ist echter Pastagenuss: Lecker gefüllte Tortellis und dazu Garnelen mit grünem Spargel - ganz einfach und ein echter Genuss!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 560 kcal
- Bewertung
- 2.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
2
- 500 g
- Tortelli
- 1 kg
- Spargel, grün
- 400 g
- Garnelen, geschält
- 4 EL
- Olivenöl
- 120 g
- Tomaten, semi-getrocknet
- 200 g
- Kirschtomaten, bunt
- 0,5 Bund
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Spargel waschen, das untere Ende abschneiden, das untere Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
-
Gambas waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Spargel in erhitztem Öl ca. 5 Minuten braten.
-
Die Tortelli nach Packungsanweisung in leicht sprudelndem, gesalzenem Wasser al dente kochen (ca. 5 Minuten).
-
Halbierte Tomaten, getrocknete Tomaten und Tortelli zum Spargel und den Gambas geben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern und geriebenem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.345 kj (28 %) |
Kalorien | 560 kcal (28 %) |
Kohlenhydrate | 63 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 39 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten