
Spätzle-Pilz-Pfanne
Bereiten Sie mit unserem Rezept für eine Spätzle-Pilz-Pfanne frisches Gemüse an einer Soße aus saurer Sahne zu – mit italienischem Frischkäse überbacken.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 531 kcal
- Bewertung
- 4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Pilze
- 2
- Schalotten
- 4
- Frühlingszwiebeln
- 2 EL
- Rapsöl
- 200 ml
- Gemüsebrühe
- 8 EL
- Saure Sahne
- 300 g
- Burrata
- 1 Bund
- Petersilie, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer, schwarz, grob
- 800 g
- Spätzle, aus dem Kühlregal
Zubereitung
-
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden, Schalotte fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, dabei das Grün zurückstellen.
-
Pilze, Schalottenwürfel und Zwiebelringe bei mittlerer Temperatur drei bis vier Minuten unter ständigem Schwenken der Pfanne in Öl anbraten. Gemüsebrühe und saure Sahne verrühren und zum Pilzgemüse geben.
-
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze mit der Auflaufform vorheizen. Käse in einen halben Zentimeter große Würfel schneiden, zusammen mit der fein geschnittenen Petersilie zum Pilzgemüse geben, salzen und pfeffern. Danach alles mit Spätzle vermengen und abschmecken.
-
Spätzle-Pilz-Pfanne in die Auflaufform umfüllen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 15 Minuten überbacken, bis der Käse verlaufen ist. Mit dem zurückgestellten Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.223 kj (26 %) |
Kalorien | 531 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 37 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 28 g |
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