Spätzle-Pilz-Pfanne

Spätzle-Pilz-Pfanne

Bereiten Sie mit unserem Rezept für eine Spätzle-Pilz-Pfanne frisches Gemüse an einer Soße aus saurer Sahne zu – mit italienischem Frischkäse überbacken.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
531 kcal
Bewertung
4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

600 g
Pilze
2
Schalotten
4
Frühlingszwiebeln
2 EL
Rapsöl
200 ml
Gemüsebrühe
8 EL
Saure Sahne
300 g
Burrata
1 Bund
Petersilie, fein geschnitten
Salz
Pfeffer, schwarz, grob
800 g
Spätzle, aus dem Kühlregal

Zubereitung

  1. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden, Schalotte fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, dabei das Grün zurückstellen.

  2. Pilze, Schalottenwürfel und Zwiebelringe bei mittlerer Temperatur drei bis vier Minuten unter ständigem Schwenken der Pfanne in Öl anbraten. Gemüsebrühe und saure Sahne verrühren und zum Pilzgemüse geben.

  3. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze mit der Auflaufform vorheizen. Käse in einen halben Zentimeter große Würfel schneiden, zusammen mit der fein geschnittenen Petersilie zum Pilzgemüse geben, salzen und pfeffern. Danach alles mit Spätzle vermengen und abschmecken.

  4. Spätzle-Pilz-Pfanne in die Auflaufform umfüllen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 15 Minuten überbacken, bis der Käse verlaufen ist. Mit dem zurückgestellten Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.223 kj (26 %)
Kalorien 531 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 37 g
Fett 28 g
Eiweiß 28 g

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