Schweinenacken mit Kartoffelsalat

Schweinenacken mit Kartoffelsalat

Wer gerne Fleisch auf den Grill legt, ist hier genau richtig. Probieren Sie den Klassiker Schweinenacken mit leckerem Kartoffelsalat.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
926 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

1,4 kg
Kartoffeln, festkochend
Salz
Pfeffer
150 g
Zwiebeln, rot
2 EL
Dillspitzen
1 Handvoll
Petersilienblätter
0,5 Bund
Schnittlauch
3 EL
Balsamico, weiß
150 ml
Mayonnaise
1 TL
Senf, scharf
0,5 TL
Zitronen, unbehandelt
4
Schweinenackensteaks

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und mit Dill, Petersilie sowie Schnittlauch klein hacken. Alles mit Essig, Mayonnaise, Senf und Zitronenabrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, halbieren und mit der Zwiebel-Mayonnaise-Mischung vermengen.

  2. Den Grill anheizen und dabei die Kohle so verteilen, dass ca. 1/3 des Bodens frei bleibt. Schweinenacken rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Danach 4 Minuten von jeder Seite über der Glut bei direkter Hitze grillen. Danach an die Seite über die indirekte Hitze ziehen und bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten fertig garen. Die Schweinenackensteaks anschließend mit dem Kartoffelsalat anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.877 kj (46 %)
Kalorien 926 kcal (46 %)
Kohlenhydrate 58 g
Fett 58 g
Eiweiß 42 g

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