Schoko-Bananen-Cupcakes

Schoko-Bananen-Cupcakes

Cupcakes mit Bananen und einem Topping aus Frischkäse und Sahne.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
65 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
445 kcal
Bewertung
3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

12

Für das Topping:

300 g
Frischkäse, natur
80 g
Zucker
80 ml
Sahne
3 EL
Früchtemüsli

Für die Cupcakes:

250 g
Weizenmehl
2 TL
Backpulver
0,5 TL
Natron
2 EL
Kakaopulver
100 g
Schokolade, zartbitter
2
Eier
150 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
150 g
Butter
1 EL
Rum, weiß
125 ml
Bananensaft
150 ml
Milch
100 g
Bananen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinblechs Papierförmchen setzen.

  2. Schokolade hacken und die Banane fein würfeln. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Kakaopulver und den Schokostückchen sorgfältig vermischen. Die Eier in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker, Vanillezucker, Butter, Rum, Bananen-Nektar und Milch hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss die Bananenstückchen untermischen.

  3. Den Teig in die Papierförmchen einfüllen. Im Backofen 20-25 Minuten backen. Die Cakes aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  4. Für das Topping den Frischkäse mit dem Zucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und je eine Rosette auf die Cakes spritzen, mit Müsli bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.863 kj (22 %)
Kalorien 445 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 47 g
Fett 25 g
Eiweiß 8 g

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