Rucola-Salat mit Ei

Rucola-Salat mit Ei

Probieren Sie unser Rezept für Rucola-Salat an würzigem Senf-Dressing mit knusprigen Pinienkernen, gehobeltem Parmesan & pochierten Eiern aus.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
397 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Als Beilage:

4
Vollkorntoasties
4
Tomaten, getrocknet
100 g
Frischkäse, mit Meerrettich

Für das Dressing:

1 EL
Senf, mittelscharf
2 EL
Apfelessig
2 Msp.
Honig
Salz

Für den Salat:

20 g
Pinienkerne
100 g
Rucola
2
Paprikas, orange
30 g
Parmesan, frisch gehobelt
2 EL
Rapsöl, kalt gepresst
Salz
2
Lorbeerblätter
1 EL
Essig
4
Eier
20 g
Kresse
Pfeffer, bunt, grob

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anrösten. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika in feine Würfel schneiden. Rucola und Parmesan auf 4 Tellern oder in Gläsern anrichten.

  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Paprika darin 5 Minuten glasig anbraten.

  3. Dressingzutaten mit 2 EL Wasser verrühren und zur Paprika geben. Toasties toasten. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Brötchen mit dem Frischkäse bestreichen und die Tomaten darüber verteilen.

  4. 1 Liter Wasser zusammen mit Salz, Lorbeer und Essig erhitzen. Wenn das Wasser leise zu köcheln beginnt, die Eier öffnen, vorsichtig in das Wasser gleiten lassen und 4 Minuten bei milder Hitze garen. Mit einem feinen Sieb herausnehmen.

  5. Kresse vom Beet schneiden. Paprika über dem Salat verteilen und die Eier darauf anrichten. Dabei die Eier etwas einschneiden, sodass man das Eigelb erkennt, mit Kresse und Pfeffer bestreuen. Die Toasties in Streifen schneiden und dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.662 kj (20 %)
Kalorien 397 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 23 g
Fett 25 g
Eiweiß 19 g

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