
Rucola-Salat mit Ei
Probieren Sie unser Rezept für Rucola-Salat an würzigem Senf-Dressing mit knusprigen Pinienkernen, gehobeltem Parmesan & pochierten Eiern aus.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 397 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Vollkorntoasties
- 4
- Tomaten, getrocknet
- 100 g
- Frischkäse, mit Meerrettich
Als Beilage:
- 1 EL
- Senf, mittelscharf
- 2 EL
- Apfelessig
- 2 Msp.
- Honig
- Salz
Für das Dressing:
- 20 g
- Pinienkerne
- 100 g
- Rucola
- 2
- Paprikas, orange
- 30 g
- Parmesan, frisch gehobelt
- 2 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- Salz
- 2
- Lorbeerblätter
- 1 EL
- Essig
- 4
- Eier
- 20 g
- Kresse
- Pfeffer, bunt, grob
Für den Salat:
Zubereitung
-
Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anrösten. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika in feine Würfel schneiden. Rucola und Parmesan auf 4 Tellern oder in Gläsern anrichten.
-
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Paprika darin 5 Minuten glasig anbraten.
-
Dressingzutaten mit 2 EL Wasser verrühren und zur Paprika geben. Toasties toasten. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Brötchen mit dem Frischkäse bestreichen und die Tomaten darüber verteilen.
-
1 Liter Wasser zusammen mit Salz, Lorbeer und Essig erhitzen. Wenn das Wasser leise zu köcheln beginnt, die Eier öffnen, vorsichtig in das Wasser gleiten lassen und 4 Minuten bei milder Hitze garen. Mit einem feinen Sieb herausnehmen.
-
Kresse vom Beet schneiden. Paprika über dem Salat verteilen und die Eier darauf anrichten. Dabei die Eier etwas einschneiden, sodass man das Eigelb erkennt, mit Kresse und Pfeffer bestreuen. Die Toasties in Streifen schneiden und dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.662 kj (20 %) |
Kalorien | 397 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 23 g |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 19 g |
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