Wie wäre es mit Rinderrouladen mit einer etwas anderen Füllung? Probieren Sie unsere pikante Variante mit Paprika, Oliven und gehackten Mandeln und einer leckeren Möhren-Sellerie-Rotwein-Soße!

Pikante Rinderrouladen

Wie wäre es mit Rinderrouladen mit einer etwas anderen Füllung? Probieren Sie unsere pikante Variante mit Paprika, Oliven und gehackten Mandeln und einer leckeren Möhren-Sellerie-Rotwein-Soße!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
1 h 30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
455 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

Für die Sauce:

80 g
Karotten
60 g
Petersilienwurzeln
80 g
Staudenselleries
80 g
Lauch
1 EL
Knoblauchöl
20 g
Tomatenmark
125 ml
Rotwein, trocken
400 ml
Rinderfond
Salz
Pfeffer
0,5 TL
Soßenbinder, dunkel

Für die Füllung:

120 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
150 g
Paprikas, rot
50 g
Oliven, grün, gefüllt
60 g
Mandeln, gehackt
Salz
Pfeffer

Für die Rouladen:

4
Rinderrouladen
Salz
Pfeffer
etwas
Weizenmehl

Zubereitung

  1. Rouladen einzeln zwischen Klarsichtfolie plattieren, das heißt mit dem Plattiereisen gleichmäßig flach klopfen, salzen und pfeffern.

  2. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Oliven ebenfalls klein würfeln. Alle diese Zutaten mit den Mandeln in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Rouladen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und gleichmäßig mit der Füllung bestreichen. Rouladen an den Seiten einschlagen und von der schmalen Seite heraufrollen, mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestauben.

  4. Für die Sauce das Gemüse schälen bzw. putzen und klein schneiden. In einem Schmortopf das Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Aus dem Topf nehmen. Gemüse zugeben und anbraten, Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen, auf die Hälfte reduzieren. Fond zugießen, die Rouladen einlegen und bei geringer Hitze zugedeckt 50 Minuten schmoren.

  5. Die Rouladen nach der Garzeit aus der Schmorflüssigkeit heben und warm stellen. Diese durch ein feines Sieb passieren, leicht Binden und abschmecken.

  6. Von den Rouladen das Küchengarn entfernen und mit der Sauce anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.905 kj (23 %)
Kalorien 455 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 13 g
Fett 22 g
Eiweiß 46 g

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