
Makkaroni mit Nuss-Brokkoli
Eine super Kombination ergibt unser selbstgemachter Mix aus Brokkoli, Haselnüssen und Speck - passt perfekt zu Makkaroni.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 482 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 700 g
- Brokkolis
- 6 EL
- Olivenöl
- 1 TL
- Chiliflocken
- etwas
- Salz
- etwas
- Pfeffer
- 100 g
- Haselnüsse, gehobelt
- 500 g
- Makkaroni
- 2
- Zwiebeln, rot
- 100 g
- Tiroler Speck
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1 Handvoll
- Basilikum
- 100 g
- Parmesan
Zubereitung
-
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und diese dann in Scheiben schneiden. Mit 3-4 EL Olivenöl und Chiliflocken mischen. Brokkoli-Mix auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten rösten, Brokkoli wenden, mit Nüssen mischen und weitere 8 Minuten rösten.
-
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Übriges Öl (ca. 2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Speck darin kross anbraten.
-
Den Brokkoli aus dem Ofen nehmen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Speck-Mix mischen. Basilikumblättchen abzupfen. Den Parmesan reiben. Die Nudeln abgießen, mit Brokkoli-Speck-Mischung anrichten. Makkaroni mit Basilikum und Käse bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.018 kj (24 %) |
Kalorien | 482 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 50 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 21 g |
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