Eine super Kombination ergibt unser selbstgemachter Mix aus Brokkoli, Haselnüssen und Speck - passt perfekt zu Makkaroni.

Makkaroni mit Nuss-Brokkoli

Eine super Kombination ergibt unser selbstgemachter Mix aus Brokkoli, Haselnüssen und Speck - passt perfekt zu Makkaroni.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
482 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

700 g
Brokkolis
6 EL
Olivenöl
1 TL
Chiliflocken
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
100 g
Haselnüsse, gehobelt
500 g
Makkaroni
2
Zwiebeln, rot
100 g
Tiroler Speck
2 EL
Zitronensaft
1 Handvoll
Basilikum
100 g
Parmesan

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und diese dann in Scheiben schneiden. Mit 3-4 EL Olivenöl und Chiliflocken mischen. Brokkoli-Mix auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten rösten, Brokkoli wenden, mit Nüssen mischen und weitere 8 Minuten rösten.

  2. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Übriges Öl (ca. 2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Speck darin kross anbraten.

  3. Den Brokkoli aus dem Ofen nehmen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Speck-Mix mischen. Basilikumblättchen abzupfen. Den Parmesan reiben. Die Nudeln abgießen, mit Brokkoli-Speck-Mischung anrichten. Makkaroni mit Basilikum und Käse bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.018 kj (24 %)
Kalorien 482 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 50 g
Fett 21 g
Eiweiß 21 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte