
Joghurt mit Melone
Dieses schnelle Gericht passt zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch: Probieren Sie unseren griechischen Joghurt mit Honigmelone und Basilikum – fertig in 20 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 430 kcal
- Bewertung
- 4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 3 Zweige
- Basilikum
- 1
- Honigmelone
- 400 g
- Joghurt, griechisch, 10 % Fett
- 200 g
- Doppelrahm-Frischkäse
- 30 g
- Zucker
- 3 EL
- Honig
Zubereitung
-
Den Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einigen Blättchen zum Verzieren, sehr fein schneiden.
-
Die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch als Kugeln ausstechen.
-
Den Joghurt mit dem Frischkäse und dem Zucker kräftig verrühren. Das Basilikum und den Honig unter die Joghurtcreme ziehen.
-
In 4 Einmachgläser umfüllen und die Melonenkugeln einfüllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.800 kj (21 %) |
Kalorien | 430 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 37 g |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 10 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten