Jackfruit ist eine super Alternative zu Hühnen und lässt sich vielseitig verwenden: Wir servieren Ihnen hier einen Jackfruit-Wrap mit Tomaten-Mango-Salsa und selbstgemachtem Limetten-Joghurt!

Jackfruit-Wrap mit Tomaten-Mango-Salsa

Jackfruit ist eine super Alternative zu Hühnchen und lässt sich vielseitig verwenden: Wir servieren Ihnen hier einen Jackfruit-Wrap mit Tomaten-Mango-Salsa und selbstgemachtem Limetten-Joghurt!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
80 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
640 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für den Limetten-Joghurt:

200 g
Joghurt, griechisch
1
Limette, unbehandelt
etwas
Zucker

Für die Salsa:

4
Tomaten
1
Mango
1
Zwiebel, rot
1
Limette
etwas
Olivenöl

Für die Wraps:

2 Dosen
Jackfruit
3 EL
Olivenöl
1,5 EL
Tomatenmark
0,5
Chilischoten
1 TL
Majoran
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Pfeffer, schwarz
1 TL
Kreuzkümmel, Cumin
1
Knoblauchzehe
etwas
Salz
1
Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1
Paprika
200 g
Kidney-Bohnen
8
Wraps
150 g
Käse, gerieben
etwas
Koriander, frisch

Zubereitung

  1. Die Jackfruit in ein Sieb abseihen und kurz wässern. Anschließend leicht ausdrücken, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerkleinern. Aus Olivenöl, den Gewürzen, Knoblauch und 1,5 TL Salz eine Marinade herstellen. Diese mit der Jackfruit vermengen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

  2. Für die Salsa Tomaten, Mango sowie rote Zwiebel würfeln. Mit dem Saft einer Limette, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen. Nach Geschmack noch etwas gehackten Koriander zugeben.

  3. Aus Joghurt, 1 TL Limettenabrieb sowie dem Saft einer halben Limette, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker einen Limetten-Joghurt Dip herstellen.

  4. Die Avocado und die Paprika in Streifen schneiden und beiseitestellen.

  5. Die marinierte Jackfruit mit den Kidney Bohnen in einer Pfanne (ohne zusätzlich Öl) anbraten. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Chili nachwürzen.

  6. Die Wraps in der Mikrowelle oder im Ofen nach Packungsanleitung erwärmen.

  7. Zum Anrichten Jackfruit, Salsa, Limetten-Joghurt, Avocado, Koriander, Paprika und geriebenen Käse auf den Wrap geben und fest einrollen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.680 kj (32 %)
Kalorien 640 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 92 g
Fett 24 g
Eiweiß 20 g

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