
Haselnuss-Hochzeitstorte
Gedeckte Hochzeitstorte mit Haselnuss-Buttercreme-Füllung und Marzipan Fondant. Damit begeistern Sie sich und Ihre Gäste.
- Zubereitungszeit
- 6 h
- Gesamtzeit
- 6 h
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 227 kcal
- Bewertung
- 4.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.
Zutaten
Portionen
30
- 700 g
- Marzipanrohmasse
- 60 g
- Puderzucker
Für die Marzipandecke
- 250 g
- Butter
- 110 g
- Puddingpulver Vanille
- 120 g
- Zucker
- 1,5 Liter
- Milch
- 4 EL
- Zitronensaft
- 100 g
- Puderzucker
Für die Buttercreme:
- 1
- Orange, unbehandelt
- 12
- Eier
- 300 g
- Zucker
- 150 g
- Weizenmehl
- 150 g
- Haselnüsse, gemahlen
- 90 g
- Speisestärke
- 3 TL
- Backpulver
Für die Biskuitböden:
- etwas
- Butter, zum Einfetten
- 1 Handvoll
- Haselnuss, ganz
Außerdem:
Zubereitung
-
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben.
-
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker langsam in das Eiweiß rieseln lassen.
-
Nacheinander Mehl, Haselnüsse, Speisestärke, Backpulver, ein Eigelb und den Abrieb der Orange unterheben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
-
Die drei Springformen buttern und den Teig hineingeben.
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Für 20-25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher nachprüfen, ob der Teig richtig durch-gebacken ist. Dafür den Zahnstocher in die Mitte des Biskuits stecken und wieder herauszie-hen. Sollten sich am Zahnstocher noch Teigrückstände befinden, weitere 3 Minuten backen.
-
Die fertig gebackenen Biskuitböden 4-6 Stunden auskühlen lassen, anschließend aus der Springform lösen und mit dem Konditormesser quer in je drei ca.2 cm dicke Böden schneiden und bereithalten.
-
Den Vanillepudding mit dem Zucker und der Milch laut Packungsanleitung zubereiten.Butter, Zucker und Zitronensaft unter den noch warmen Vanillepudding mischen.
-
Sobald die Buttercreme abgekühlt ist die Biskuitböden mit Masse füllen, stapeln und mit dem Marzipan-Fondant überziehen.
-
Dazu eine Arbeitsfläche mit Puderzucker besieben und mit dem Nudelholz die Marzipanrohmasse ca. 4 mm dick ausrollen. Die ausgerollte Masse vorsichtig auf das Nudelholz aufrollen und über der Torte wieder abrollen. Mit dem Tortenglätter die Marzipandecke andrücken.
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Mit Haselnüssen dekorieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 950 kj (11 %) |
Kalorien | 227 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 23 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 5 g |
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