Haselnuss-Hochzeitstorte

Haselnuss-Hochzeitstorte

Gedeckte Hochzeitstorte mit Haselnuss-Buttercreme-Füllung und Marzipan Fondant. Damit begeistern Sie sich und Ihre Gäste.

Zubereitungszeit
6 h
Gesamtzeit
6 h
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
227 kcal
Bewertung
4.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.

Zutaten

Portionen

30

Für die Marzipandecke

700 g
Marzipanrohmasse
60 g
Puderzucker

Für die Buttercreme:

250 g
Butter
110 g
Puddingpulver Vanille
120 g
Zucker
1,5 Liter
Milch
4 EL
Zitronensaft
100 g
Puderzucker

Für die Biskuitböden:

1
Orange, unbehandelt
12
Eier
300 g
Zucker
150 g
Weizenmehl
150 g
Haselnüsse, gemahlen
90 g
Speisestärke
3 TL
Backpulver

Außerdem:

etwas
Butter, zum Einfetten
1 Handvoll
Haselnuss, ganz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben.

  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker langsam in das Eiweiß rieseln lassen.

  3. Nacheinander Mehl, Haselnüsse, Speisestärke, Backpulver, ein Eigelb und den Abrieb der Orange unterheben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.

  4. Die drei Springformen buttern und den Teig hineingeben.

  5. Für 20-25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher nachprüfen, ob der Teig richtig durch-gebacken ist. Dafür den Zahnstocher in die Mitte des Biskuits stecken und wieder herauszie-hen. Sollten sich am Zahnstocher noch Teigrückstände befinden, weitere 3 Minuten backen.

  6. Die fertig gebackenen Biskuitböden 4-6 Stunden auskühlen lassen, anschließend aus der Springform lösen und mit dem Konditormesser quer in je drei ca.2 cm dicke Böden schneiden und bereithalten.

  7. Den Vanillepudding mit dem Zucker und der Milch laut Packungsanleitung zubereiten.Butter, Zucker und Zitronensaft unter den noch warmen Vanillepudding mischen.

  8. Sobald die Buttercreme abgekühlt ist die Biskuitböden mit Masse füllen, stapeln und mit dem Marzipan-Fondant überziehen.

  9. Dazu eine Arbeitsfläche mit Puderzucker besieben und mit dem Nudelholz die Marzipanrohmasse ca. 4 mm dick ausrollen. Die ausgerollte Masse vorsichtig auf das Nudelholz aufrollen und über der Torte wieder abrollen. Mit dem Tortenglätter die Marzipandecke andrücken.

  10. Mit Haselnüssen dekorieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 950 kj (11 %)
Kalorien 227 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 23 g
Fett 13 g
Eiweiß 5 g

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