
Gegrilltes-Chicken-Cheese-Sandwich
Das schmeckt nicht nur in Amerika: Fordern Sie den Sandwichmaker doch einmal hinaus und probieren das Gegrillte-Chicken-Cheese-Sandwich mit selbstgemachter Ceasar-Sauce.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 872 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Zwiebel
- 1 Zehe
- Knoblauch
- 60 g
- Parmesan, gerieben
- 0,5
- Zitronen
- 4 EL
- Mayonnaise
- 2 EL
- Naturjoghurt
- 1 Prise
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer, grob
- 1 Prise
- Zucker
Für die Ceasar-Sauce:
- 8 Scheiben
- Sandwich-Toasts, Vollkorn
- 80 g
- Butter, weich
- 4 Blätter
- Römersalate
- 1
- Fleischtomate
- 1 EL
- Olivenöl
- 500 g
- Hähnchenbrustfilets
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 0,5 TL
- Paprikapulver
- 4 Scheiben
- Edamer
Zubereitung
-
Die Sandwichscheiben großzügig mit Butter bestreichen. Den Römersalat waschen, trockenschleudern und vier große Blätter auf vier Scheiben Sandwich Toast auflegen. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
-
Das Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen und ggf. auf die Größe der Sandwichscheiben zuschneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstücke für 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Nach Belieben kann auch eine Grillpfanne ohne Zugabe von Öl verwendet werden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
-
Für die Ceasar-Sauce Zwiebel und Knoblauch pellen. Die Zwiebel grob hacken, den Knoblauch fein hacken. Den Parmesan ggf. reiben. Die Zitrone halbieren und auspressen.
-
Zwiebel, Knoblauch, Parmesan und Zitronensaft mit der Mayonnaise und dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
-
Den Sandwich Maker aufheizen.
-
Das noch warme Hähnchenbrustfilet auf den Römersalat auflegen und mit je einer Scheibe Tomate sowie einer Scheibe Käse belegen. Die Ceasar-Sauce auf großzügig die unbelegte Sandwichscheibe aufstreichen, aufklappen und nach Herstelleranweisung grillen.
-
Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.651 kj (43 %) |
Kalorien | 872 kcal (43 %) |
Kohlenhydrate | 34 g |
Fett | 64 g |
Eiweiß | 38 g |
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