Wiener Würstchen aufgeschnitten, mit Käse gefüllt und mit Frühstücksspeck umwickelt serviert mit Schweizer Speck-Kraut-Salat aus der Schweiz.

Berner Würstel vom Grill

Wiener Würstchen aufgeschnitten, mit Käse gefüllt und mit Frühstücksspeck umwickelt serviert mit Schweizer Speck-Kraut-Salat aus der Schweiz.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
669 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für den Speck-Kraut-Salat:

600 g
Weißkohl
150 g
Zwiebeln
60 g
Speck, geräuchert, durchwachsen
1 EL
Pflanzenöl
2 EL
Petersilie, fein geschnitten
60 ml
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zucker
3 EL
Pflanzenöl

Für die Berner Würstel:

8
Wiener Würstchen
8 Scheiben
Emmentaler
Pfeffer
16 Scheiben
Frühstücksspeck

Zubereitung

  1. Die Wiener Würstchen der Länge nach einschneiden. Käse in 1 cm breite Streifen schneiden, Würstchen mit den Käsestreifen füllen und mit Pfeffer würzen. Würstchen mit je 2 Scheiben Speck umwickeln.

  2. Für den Salat Weißkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck darin goldbraun braten. Petersilie untermischen, mit Essig ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Sud noch heiß über das Kraut gießen, Öl zufügen, leicht abkühlen lassen, dann kräftig durchkneten. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken.

  3. Die Würstchen auf den vorgeheizten Grill legen und rundum kross braten.

  4. Berner-Würstel mit dem Krautsalat anrichten. Traditionell werden dazu mittelscharfer Senf, Tomatenketchup und Pommes frites (z.B. EDEKA Backofen Frites Original) gereicht.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.801 kj (33 %)
Kalorien 669 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 11 g
Fett 55 g
Eiweiß 34 g

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