Aprikosen-Crostata

Aprikosen-Crostata

Fruchtiger Kuchen nach italienischer Art: Genießen Sie unsere knusprig feine Aprikosen-Crostata mit gehackten Pistazien noch warm mit Eis - lecker!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
70 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
345 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

12

70 g
Buchweizenmehl
70 g
Kokosmehl
1 EL
Sojamehl
40 g
Kokosblütenzucker
1 Msp.
Salz
1
Zitrone, unbehandelt
50 g
Kokosöl
220 ml
Mineralwasser, classic
etwas
Kokosöl
1 EL
Pistazie, gehackt
700 g
Aprikosen
200 g
Aprikosen-Fruchtaufstrich
100 g
Magerquark
12 Kugeln
Eis

Zubereitung

  1. Die verschiedenen Mehle, 30 Gramm Zucker, Salz und Abrieb der Zitrone in einer Schüssel vermischen und anschließend das flüssige Kokosöl mit den Händen unterheben. Mineralwasser langsam dazugeben und einarbeiten, bis der Teig zu einer Kugel zusammenhält. Den Teig kurze Zeit ruhen lassen.

  2. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Pfanne mit Kokosöl ausstreichen, restlichen Zucker und Pistazien dazugeben und den Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln. Aprikosen vierteln und mit dem Aprikosenaufstrich vermischen, dabei einen Esslöffel Aufstrich zurückbehalten. Aprikosenschnitze in die Pfanne legen. Restlichen Aufstrich mit dem Quark oder Tofu pürieren und mittig auf den Aprikosen verstreichen, Ränder aussparen.

  3. Teig auf dem Backpapier zunächst mit den Händen platt drücken und anschließend drei Millimeter dick in der Größe der Pfanne ausrollen. Den Teigboden mithilfe des Backpapiers auf die Aprikosen stürzen und leicht andrücken. Im Backofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. 30 Minuten auskühlen lassen und anschließend auf eine Tortenplatte stürzen und noch warm mit Eis servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.444 kj (17 %)
Kalorien 345 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 29 g
Fett 22 g
Eiweiß 5 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte