Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Zucchini Feta Kuchen
Schließen

Zucchini Feta Kuchen

Salziger Kuchen, für jede Gelegenheit passend, zu einem guten Glas Weißwein.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für die Kuchen:
  • Eine große Portion Liebe

  • 200 g Feta

  • 150 g Zucchini, grün

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 150 g Weizenmehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 3 Ei

  • 80 ml Olivenöl, kalt gepresst

  • 125 ml Milch

  • 2 Msp. Salz

  • Pfeffer

  • 100 g Gouda, gerieben

  • 2 EL Kerbel

Utensilien

Paniermehl, Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. 1

    Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  3. 3

    Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Eier mit dem Öl, der Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Zum Mehl geben, den geriebenen Käse zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Feta, die Zucchini und den klein geschnittenen Kerbel untermischen.

  4. 4

    Den Teig in die leicht mit Öl ausgestrichenen und mit Paniermehl ausgestreuten 6 Gläser á 370 ml Inhalt bis zur Hälfte einfüllen. Offen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Übrigens: Genauso würzig wie der herzhafte Zucchini-Feta-Kuchen schmeckt unsere Zucchini-Quiche, die mit Ziegenkäse und Tomaten zubereitet wird. Noch mehr herzhafte Kuchen Rezepte finden Sie hier. Entdecken Sie auch unsere Kuchen im Glas-Rezepte! Oder backen Sie ein Zupfbrot selbst! Und wer noch nicht genug vom Kuchen hat, für den hätten wir noch ein passendes Rezept für ein Dessert in petto: Milchmädchenkuchen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1063kJ 13%

    Energie

  • 254kcal 13%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß