
Veggie-Flammkuchen
Lust auf einen schnellen Snack mit Gemüse? Probieren Sie unseren Veggie-Flammkuchen mit Röstpaprika, Porree und Champignons auf Schmand-Belag mit Ziegenfrischkäse!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 320 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Paprikas, geröstet, in Öl
- 150 g
- Porree
- 100 g
- Rosé-Champignons
- 2
- Zwiebeln, rot, klein
- 100 g
- Schmand
- 160 g
- Ziegenfrischkäse
- 2
- Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal
- Salz
- Pfeffer
- Oregano, getrocknet
- einige
- Oreganoblatt
Zubereitung
-
Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
-
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Schmand und Frischkäse verrühren. Je einen Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Mit der Creme bestreichen, Gemüse und Zwiebeln darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen. Beide gleichzeitig ca. 15 Minuten backen.
-
Fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit frischem Oregano bestreuen und aufschneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.340 kj (16 %) |
Kalorien | 320 kcal (16 %) |
Kohlenhydrate | 26 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 33 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten