Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Veganer Lax-Bagel mit Rucola

Veganer Lax-Bagel mit Rucola

Holen Sie sich den amerikanischen Traum schon morgens in Ihre vier Wände mit unserem köstlichen Lax-Bagel mit Rucola. Veredelt mit Dill und einem Ahorn-Senf-Dressing bietet diese rein pflanzliche Alternative eine hollywoodreife Performance, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 EL Senf

  • 1.5 EL Ahornsirup

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Zwiebel, rot

  • 4 Bagel

  • 120 g Frischkäse, vegan

  • 20 g Rucola

  • 150 g Veganer Räucherlax

  • 2 Stiele Dill

Zubereitung
  1. 1

    Den Backofen auf 180 Grad Celsius/ 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. 2

    Senf, Ahornsirup und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Senf, Ahornsirup und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Die Bagel nach Packungsanweisung für ca. 10-15 Minuten goldbraun aufbacken. Anschließend kurz auskühlen lassen.

  5. 5

    Die Bagel horizontal aufschneiden. Den unteren Teil nach Belieben mit veganem Frischkäse bestreichen und mit Rucola, Zwiebeln und jeweils 3 Scheiben veganem Räucherlax und frischem Dill belegen. Die obere Seite des Bagels mit dem Senf-Ahorn-Dressing bestreichen und auf den unteren Teil des Bagels legen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1654kJ 20%

    Energie

  • 395kcal 20%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß