Schnell zubereitet: Mit unserem Thunfisch-Tomaten-Salat-Rezept bringen Sie im Nu ein mediterranes Sommergericht auf den Tisch, das leicht bekömmlich ist!

Thunfisch-Tomaten-Salat

Schnell zubereitet: Mit unserem Thunfisch-Tomaten-Salat-Rezept bringen Sie im Nu ein mediterranes Sommergericht auf den Tisch, das leicht bekömmlich ist!

Zubereitungszeit
7 min.
Gesamtzeit
7 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
532 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

2

30 g
Oliven, schwarz
3
Tomaten
2
Zwiebeln, rot
1 Handvoll
Basilikumblatt
1 Dose
Thunfisch, in Olivenöl
0,5
Orangen
2 EL
Balsamico-Essig
Pfeffer, grün
Salz
8 Scheiben
Sesam-Knäckebrote

Zubereitung

  1. Oliven vom Stein schneiden. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden, dabei den grünen Ansatz entfernen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Basilikum je nach Größe in Streifen schneiden oder als kleine Blättchen belassen. Die genannten Zutaten in eine Schüssel geben.

  2. Das Öl aus dem Thunfisch in eine Schüssel gießen und mit Saft der Orange, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken und zu den Salatzutaten geben.

  3. Thunfisch unter die Salatzutaten heben und nochmals abschmecken. Besonders gut schmeckt dieser Salat, wenn Sie ihn noch einige Minuten marinieren lassen.

  4. Dazu Sesamknäckebrot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.227 kj (27 %)
Kalorien 532 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 35 g
Fett 34 g
Eiweiß 21 g

Bewertung

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