Kleiner Snack für Zwischendurch oder auf dem Buffet. Getoastete Süßkartoffeln mit Tomaten-Avocado-Salat.

Süßkartoffel mit Salsa

Kleiner Snack für Zwischendurch oder auf dem Buffet. Getoastete Süßkartoffeln mit Tomaten-Avocado-Salat.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
413 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

4
Süßkartoffeln
1 EL
Olivenöl, nativ
1
Zwiebel, rot
1
Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
8
Cocktailtomaten
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Petersilie, glatt
2 Becher
Frischkäse, körnig
2 TL
Sesam, schwarz
Salz, grob
Pfeffer, grob

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln mit dem Messer der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben runherum dünn mit Olivenöl einpinseln, im Toaster ca. 8-9 Min. rösten, bis sie weich und bräunlich werden, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zwiebel und Avocado schälen, würfeln. Tomaten würfeln. In einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Petersilie klein zupfen, mit schwarzem Sesam zum Salat geben.

  3. Süßkartoffelscheiben mit körnigem Frischkäse bestreichen, mit Tomaten-Avocado-Salat belegen, schwarzen Sesam darüber streuen und warm genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.729 kj (21 %)
Kalorien 413 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 43 g
Fett 17 g
Eiweiß 20 g

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