Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Süßkartoffel mit Salsa

Süßkartoffel mit Salsa

Kleiner Snack für Zwischendurch oder auf dem Buffet. Getoastete Süßkartoffeln mit Tomaten-Avocado-Salat.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 4 Süßkartoffel

  • 1 EL Olivenöl, nativ

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Avocado

  • 8 Cocktailtomate

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 EL Petersilie, glatt

  • 2 Becher Frischkäse, körnig

  • 2 TL Sesam, schwarz

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1

    Süßkartoffeln mit dem Messer der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben runherum dünn mit Olivenöl einpinseln, im Toaster ca. 8-9 Min. rösten, bis sie weich und bräunlich werden, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2

    Zwiebel und Avocado schälen, würfeln. Tomaten würfeln. In einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Petersilie klein zupfen, mit schwarzem Sesam zum Salat geben.

  3. 3

    Süßkartoffelscheiben mit körnigem Frischkäse bestreichen, mit Tomaten-Avocado-Salat belegen, schwarzen Sesam darüber streuen und warm genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1729kJ 21%

    Energie

  • 413kcal 21%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte