
Süßkartoffel mit Salsa
Kleiner Snack für Zwischendurch oder auf dem Buffet. Getoastete Süßkartoffeln mit Tomaten-Avocado-Salat.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 413 kcal
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Süßkartoffeln
- 1 EL
- Olivenöl, nativ
- 1
- Zwiebel, rot
- 1
- Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 8
- Cocktailtomaten
- 1 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Petersilie, glatt
- 2 Becher
- Frischkäse, körnig
- 2 TL
- Sesam, schwarz
- Salz, grob
- Pfeffer, grob
Zubereitung
-
Süßkartoffeln mit dem Messer der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben runherum dünn mit Olivenöl einpinseln, im Toaster ca. 8-9 Min. rösten, bis sie weich und bräunlich werden, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Zwiebel und Avocado schälen, würfeln. Tomaten würfeln. In einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Petersilie klein zupfen, mit schwarzem Sesam zum Salat geben.
-
Süßkartoffelscheiben mit körnigem Frischkäse bestreichen, mit Tomaten-Avocado-Salat belegen, schwarzen Sesam darüber streuen und warm genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.729 kj (21 %) |
Kalorien | 413 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 43 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 20 g |
Bewertung
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