
Süßkartoffel mit Fruchtsalat
Obstsalat, körniger Frischkäse und Süßkartoffeln sind mal eine ganz andere Zusammenstellung für einen Nachtisch.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 218 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Süßkartoffeln
- 1 EL
- Olivenöl, nativ
- 1
- Banane, klein
- 100 g
- Heidelbeeren
- 1 TL
- Zitronensaft
- 0,5
- Granatäpfel
- 1 TL
- Minze, frisch
- 2 TL
- Sesam, schwarz
- 1 Becher
- Frischkäse, körnig
- 1 EL
- Honig
Zubereitung
-
Süßkartoffeln der Länge nach mit Messer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben rundherum dünn mit Olivenöl einpinseln, im Toaster ca. 8-9 Min. rösten, bis diese weich und bräunlich werden.
-
Die Banane schälen und würfeln, Beeren waschen und halbieren, alles mit Zitronensaft vermischen. Granatapfel aufschneiden, Kerne in einer Schüssel mit Wasser herauslösen. Die frische Minze fein hacken.
-
Geschnittene Früchte, Kerne, Minze und schwarzen Sesam vermischen. Den körnigen Frischkäse mit Honig vermengen.
-
Süßkartoffelscheiben mit körnigem Frischkäse bestreichen, mit Obstsalat belegen und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 913 kj (11 %) |
Kalorien | 218 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 11 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten