Süßkartoffel mit Fruchtsalat

Süßkartoffel mit Fruchtsalat

Obstsalat, körniger Frischkäse und Süßkartoffeln sind mal eine ganz andere Zusammenstellung für einen Nachtisch.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
218 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

2
Süßkartoffeln
1 EL
Olivenöl, nativ
1
Banane, klein
100 g
Heidelbeeren
1 TL
Zitronensaft
0,5
Granatäpfel
1 TL
Minze, frisch
2 TL
Sesam, schwarz
1 Becher
Frischkäse, körnig
1 EL
Honig

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln der Länge nach mit Messer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben rundherum dünn mit Olivenöl einpinseln, im Toaster ca. 8-9 Min. rösten, bis diese weich und bräunlich werden.

  2. Die Banane schälen und würfeln, Beeren waschen und halbieren, alles mit Zitronensaft vermischen. Granatapfel aufschneiden, Kerne in einer Schüssel mit Wasser herauslösen. Die frische Minze fein hacken.

  3. Geschnittene Früchte, Kerne, Minze und schwarzen Sesam vermischen. Den körnigen Frischkäse mit Honig vermengen.

  4. Süßkartoffelscheiben mit körnigem Frischkäse bestreichen, mit Obstsalat belegen und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 913 kj (11 %)
Kalorien 218 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 30 g
Fett 6 g
Eiweiß 11 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte