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Spitzkohl Kartoffel Auflauf

Spitzkohl Kartoffel Auflauf

Dieser deftige Spitzkohl Kartoffel Auflauf ist etwas für Fans der gutbürgerlichen Küche. Hier trifft würzig abgeschmeckter Spitzkohl auf pikante Chorizo.

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 Kartoffel, festkochend

  • 1 Zwiebel

  • 0.5 Kopf Spitzkohl

  • 150 g Chorizo

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Mehl

  • 200 ml Sahne

  • 1 Prise Muskat

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 100 g Emmentaler

  • 50 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  2. 2

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Min. weich kochen. Abgießen und in kleine Würfel schneiden.

  3. 3

    Zwiebel schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden.

  4. 4

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Chorizo darin anbraten. Zwiebelwürfel und Spitzkohl dazugeben und beides etwa 5 Min. mit anbraten. Spitzkohl-Masse mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Sahne einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. köcheln lassen.

  5. 5

    Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben und Spitzkohl-Masse darüber geben. Emmentaler darüber reiben. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2319kJ 28%

    Energie

  • 554kcal 28%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 39g 56%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß