Spargeltoast mit Schinken

Spargeltoast mit Schinken

Für unseren Spargeltoast mit Schinken backen Sie eine leckere Frischkäse-Spargelmasse in gerolltem Schinken und servieren sie danach auf krossem Toastbrot.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
399 kcal
Bewertung
4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

1 TL
Rapsöl, kalt gepresst
2 Msp.
Salz
8 Scheiben
Vollkorntoast
Pfeffer, bunt, grob
2
Eier
50 g
Frischkäse, natur
4 EL
Schnittlauch
375 g
Spargel, grün
375 g
Spargel, weiß
50 g
Gratinkäse, geraspelt
0,5
Orangen
8 Scheiben
Spargelschinken

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen und Spargel waschen. Den grünen Spargel nur im unteren Bereich schälen. Den weißen Spargel vom Kopf zum Anschnitt schälen. Spargel in 2 cm lange Abschnitte schneiden. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen.

  2. Rapsöl, Salz und Orangensaft zugeben und den Spargel ohne die Spargelspitzen 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Spitzen zugeben und weitere 5 Minuten garen.

  3. Toasts bei 175 Grad Innentemperatur 5 Minuten antoasten. Toasts mit je einem TL Frischkäse bestreichen. Restlichen Frischkäse mit Schnittlauch und Gratinkäse (vom Gratinkäse 4 EL Käseraspel zurückstellen) und Ei/ern gründlich vermischen und mit Pfeffer würzen.

  4. Spargel abtropfen lassen, 8 Spargelspitzen zurückstellen und den restlichen Spargel unter die Käsemasse heben.

  5. Auf jede Toastscheibe 1 Scheibe Schinken legen. Jeweils 2 EL Spargelmasse darauf geben und diese Masse wie ein Päckchen verschließen, dabei die Holzstäbchen zur Fixierung verwenden.

  6. Jedes Päckchen mit einer Spargelspitze verzieren und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Toasts auf der obersten Stufe 10 Minuten bei 175 Grad überbacken. Holzstäbchen entfernen und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.671 kj (20 %)
Kalorien 399 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 31 g
Fett 18 g
Eiweiß 27 g

Bewertung

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