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Spargel à la Hollandaise

Spargel à la Hollandaise

Ein Klassiker - Spargel mit Sauce Hollandaise.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Spargel

  • Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 150 g Butter

  • 3 Eigelb

  • 2 EL Mineralwasser, still

  • 1 EL Zitronensaft

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

Dazu:
  • 800 g Kartoffel

Zubereitung

  1. 1

    Spargel schälen, neu anschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem TL Butter 10-15 Minuten garen.

  2. 2

    Restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

  3. 3

    Eigelb mit Zitronensaft, Mineralwasser und Salz in eine Metallschüssel geben und diese in einen passenden Topf mit kochendem Wasser stellen. Mit dem Schneebesen solange verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Schüssel anschließend aus dem Wasserbad nehmen.

  4. 4

    Flüssige Butter unter ständigem Rühren löffelweise zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und sofort zum Spargel servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.

  5. 5

    Probieren Sie auch unser Spargelsuppe-Rezept aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2240kJ 27%

    Energie

  • 535kcal 27%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 38g 54%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß

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