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Spaghettiauflauf mediterran

Spaghettiauflauf mediterran

Auflauf mit pikanter Hackfleischsauce und Spaghetti.

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Zutaten

6 Portionen

Für den Auflauf:
  • 400 g Spaghetti

  • Salz

  • 100 g Zwiebel

  • 400 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 125 ml Rotwein, trocken

  • 4 EL Tomatenmark

  • Pfeffer

  • 0.5 TL Paprika, edelsüß

  • 1 Zweig Thymian

  • 200 ml Milch

  • 50 g Käse, gerieben

  • 100 g Cocktailtomate

  • 20 g Butter

Utensilien

Butter zum Einfetten

Zubereitung

  1. 1

    Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thymianblättchen vom Zweig zupfen und fein schneiden, unter die Sauce mischen. Bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    Backofen auf 195 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 175 Grad) vorheizen.

  4. 4

    Spaghetti mit der Sauce mischen und in der gebutterten Auflaufform verteilen. Milch mit Salz würzen, über den Auflauf gießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Cocktailtomaten waschen und mit 20 g Butterflöckchen auf dem Auflauf verteilen.

  5. 5

    Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten überbacken.

  6. 6

    Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren

  7. 7

    Entdecken Sie weitere mediterrane Gerichte, darunter das kreative Spaghetti-Pizza-Rezept.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2186kJ 26%

    Energie

  • 522kcal 26%

    Kalorien

  • 51g 20%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 25g 50%

    Eiweiß

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