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Spaghetti-Omelett mit Spinat und Blauschimmelkäse, belegt mit Tomaten und frittiertem Rucola. So wird aus einem einfachen Omelett ein kulinarischer Gaumenschmaus!

Spaghetti-Omelett mit Spinat

Spaghetti-Omelett mit Spinat und Blauschimmelkäse, belegt mit Tomaten und frittiertem Rucola. So wird aus einem einfachen Omelett ein kulinarischer Gaumenschmaus!

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Zutaten

4 Portionen

  • 100 ml Pflanzenöl zum Frittieren

  • 1 Handvoll Rucola

  • 120 g Blauschimmelkäse

  • 1 Tomate

  • 2 Zehe Knoblauch

  • 8 Ei

  • Salz, Pfeffer

  • 5 EL Creme fraiche

  • 4 EL Olivenöl

  • 650 g Spaghetti

  • 100 g Babyspinat

Zubereitung

  1. 1

    Frittieröl in einem Topf erhitzen und die Rucola- oder alternativ Basilikumblätter darin portionsweise knusprig frittieren. Blätter auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  2. 2

    Den Käse grob würfeln. Tomate fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit der Crème fraîche verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Zwei Pfannen erhitzen. Je 1 EL Olivenöl, 1/4 der Spaghetti und des Knoblauchs hineingeben. 2-3 Minuten knusprig braten. Je 1/4 des Spinats und des Käses untermischen.

  4. 4

    Spinat kurz zusammenfallen lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Je 1/4 der Masse auf den Spinat geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten stocken lassen. Omeletts dann vorsichtig mithilfe eines Tellers wenden. 1-2 Minuten weitergaren, bis das Ei stockt. Omeletts warm halten und zwei weitere aus den restlichen Zutaten herstellen. Mit Tomaten und den frittierten Kräutern belegt servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1532kJ 18%

    Energie

  • 366kcal 18%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß