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Diese leckere Pastagericht kommt ganz ohne Gluten und Laktose aus: Probieren Sie unsere Soja-Spaghetti an pikantem Auberginen-Tomaten-Gemüse mit Sardellen – fertig in einer halben Stunde!
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Soja-Spaghetti mit Aubergine

Diese leckere Pastagericht kommt ganz ohne Gluten und Laktose aus: Probieren Sie unsere Soja-Spaghetti an pikantem Auberginen-Tomaten-Gemüse mit Sardellen – fertig in einer halben Stunde!

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Aubergine

  • Salz

  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Thymian

  • 500 g Tomate, passiert

  • 8 Sardellenfilet

  • 250 g Soja-Spaghetti

  • Pfeffer

  • 4 EL Petersilie

  • 2 EL Balsamico-Essig

  • Tabasco

Zum Bestreuen:
  • 4 EL geriebener Käse, laktosefrei

  • etwas Basilikum

Zubereitung

  1. 1
    Zubereitung

    Aubergine vierteln, in dünne Streifen schneiden und leicht salzen.

  2. 2
    Zubereitung

    Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - Thymian zugeben, 1 Minute dünsten und die Auberginenstücke zugeben, 10 Minuten anbraten.

  3. 3
    Zubereitung

    Mit passierten Tomaten ablöschen und erwärmen.

  4. 4
    Zubereitung

    Sardellenfilets kalt abspülen, in kleine Stücke schneiden und untermischen.

  5. 5
    Zubereitung

    Nudeln nach Packungsanleitung garen.

  6. 6
    Zubereitung

    Petersilie fein hacken. Sauce mit den übrigen Zutaten abschmecken, mit den Nudeln mischen und mit Käse und Basilikum bestreut servieren. Genießen Sie mehr leckere Auberginen-Rezepte!

  7. 7
    Hinweis

    Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2089kJ 25%

    Energie

  • 499kcal 25%

    Kalorien

  • 55g 21%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß