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Shirataki-Milchreis
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Shirataki-Milchreis

Bekannter sind vielleicht Shirataki-Nudeln, aber auch aus Shirataki-Reis lassen sich unglaublich leckere Rezepte mit wenig Kohlenhydraten kochen: Probieren Sie einmal unseren selbstgemachten Shirataki-Milchreis.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Milchreis:
  • 250 g Shirataki Reis

  • 1 Liter Mandeldrink

  • 1 Vanilleschote

Für das Himbeerkompott:
  • 300 g Himbeeren, TK

  • 3 EL Erythrit

Außerdem:
  • 30 g Pistazie

Zubereitung
  1. 1

    Shirataki Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mandeldrink in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und zusammen mit dem Shirataki Reis in den heißen Mandeldrink geben. Nach Packungsanleitung bei geringer Hitze kochen, bis ein cremiger Milchreis entsteht. Zwischendurch umrühren.

  2. 2

    Inzwischen die Himbeeren auftauen und mit 2-3 EL Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei das Erythrit einrühren und unter Rühren auflösen. Das Himbeerkompott von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.

  3. 3

    Pistazien fein hacken. Milchreis auf Schälchen verteilen und mit Himbeerkompott und Pistazien garnieren. Nach Belieben mit frischen Beeren servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 854kJ 10%

    Energie

  • 204kcal 10%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß