Shirataki-Milchreis

Shirataki-Milchreis

Bekannter sind vielleicht Shirataki-Nudeln, aber auch aus Shirataki-Reis lassen sich unglaublich leckere Rezepte mit wenig Kohlenhydraten kochen: Probieren Sie einmal unseren selbstgemachten Shirataki-Milchreis.

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    25 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    204 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für den Milchreis:

250 g
Shirataki Reis
1 Liter
Mandeldrink
1
Vanilleschote

Für das Himbeerkompott:

300 g
Himbeeren, TK
3 EL
Erythrit

Außerdem:

30 g
Pistazien

Zubereitung

  1. Shirataki Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mandeldrink in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und zusammen mit dem Shirataki Reis in den heißen Mandeldrink geben. Nach Packungsanleitung bei geringer Hitze kochen, bis ein cremiger Milchreis entsteht. Zwischendurch umrühren.

  2. Inzwischen die Himbeeren auftauen und mit 2-3 EL Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei das Erythrit einrühren und unter Rühren auflösen. Das Himbeerkompott von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.

  3. Pistazien fein hacken. Milchreis auf Schälchen verteilen und mit Himbeerkompott und Pistazien garnieren. Nach Belieben mit frischen Beeren servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 854 kj (10 %)
Kalorien 204 kcal (10 %)
Kohlenhydrate 8 g
Fett 6 g
Eiweiß 15 g

Bewertung

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