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Selbstgemachter Kürbis-Senf
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Selbstgemachter Kürbis-Senf

Senf hergestellt aus Kürbisfruchtfleisch, Gelierzucker, Senfkörnern und scharfem Senf.

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Zutaten

25 Portionen

Für den Senf:
  • 1 kleine Zitrone, unbehandelt

  • 350 g Kürbis

  • 250 g Gelierzucker 1:1

  • 25 g Senfkörner, gemahlen

  • 25 g scharfer Senf

  • 0.5 TL Salz

Zubereitung

  1. 1

    Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft und 30 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. 2

    Kürbis von den Kernen und dem faserigen Inneren befreien, schälen und grob raspeln (ergibt etwa 250 g).

  3. 3

    Kürbisraspeln mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.

  4. 4

    Senfmehl, Senf, Salz und Zitronensud in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren. Creme zum Kürbis geben und 1 Minute unter Rühren weiterkochen lassen. Abschmecken, in Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

  5. 5

    Probieren Sie auch dieses Rezept für Feigensenf!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 201kJ 2%

    Energie

  • 48kcal 2%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 0g 0%

    Eiweiß