Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Seelachs mit Buttermilch

Seelachs mit Buttermilch

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 750 g Seelachsfilet

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer, grob, bunt

  • 1 EL Estragon

  • Salz

  • 250 ml Buttermilch

  • 1 Handvoll Minzblatt

  • 2 EL Dijon Senf mit Honig

Zubereitung

  1. 1

    Fischfilet mit Olivenöl einpinseln und pfeffern, auf jeder Seite 4 Minuten grillen.

  2. 2

    Mit Estragon und Salz bestreuen und am Grillrand 3 Minuten nachziehen lassen.

  3. 3

    Übrige Zutaten als Sauce pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Fisch reichen. Tipp: Probieren Sie auch unsere anderen Seelachs-Rezepte!

  4. 4
    Beilagentipp

    Dazu passen Grillkartoffeln aus der Folie und Bohnensalat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1708kJ 20%

    Energie

  • 408kcal 20%

    Kalorien

  • 34g 13%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 49g 98%

    Eiweiß