Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Schottischer Kaffee

Schottischer Kaffee

Kaffee mit Whisky und Sahne.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 125 ml Sahne

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 4 TL Zucker, braun

  • 125 ml Whisky

  • 600 ml Kaffee

  • 4 TL Haselnuss-Krokant

Zubereitung

  1. 1

    Schlagsahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen.

  2. 2

    Jeweils einen Teelöffel Zucker in vier feuerfeste Gläser verteilen. Den Whisky erwärmen, zu gleichen Teilen auf die Gläser verteilen, anzünden und 1 Minute brennen lassen. Mit heißem Kaffee ablöschen.

  3. 3

    Sahne auf die Gläser verteilen und mit Krokant garnieren.

  4. 4

    Probieren Sie auch weitere Rezepte für Heißgetränke, wie z.B. dieses Grog-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 976kJ 12%

    Energie

  • 233kcal 12%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte