Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Schottische Kekse

Schottische Kekse

Kekse mit Sultaninen, Walnüssen, kandierten Kirschen und schottischem Whisky.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

25 Portionen

  • 175 g Sultanine

  • 250 ml Whisky

  • 200 g Walnusskern

  • 200 g Belegkirsche

  • 30 g Butter

  • 50 g Zucker

  • 1 Ei

  • 100 g Weizenmehl

  • 0.25 TL Backpulver

  • 0.5 TL Zimt

  • 1 Prise Nelkenpulver

  • 2 Prisen Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1

    Sultaninen in eine kleine Schüssel geben, mit dem Whisky begießen, mischen und zugedeckt über Nacht einweichen.

  2. 2

    Walnusskerne hacken. Belegkirschen klein schneiden.

  3. 3

    Butter mit Zucker und dem Ei schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver und die Gewürze dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eingeweichte Sultaninen, Walnüsse und Kirschen unterheben.

  4. 4

    Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  5. 5

    Mit einem Teelöffel 25 Häufchen mit Abstand auf das Blech setzen, da die Kekse etwas auseinanderlaufen.

  6. 6

    Blech in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

  7. 7

    Aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech abkühlen lassen, vom Backpapier lösen und anrichten.

  8. 8

    Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies, sowie weitere Kekse-Rezepte ! Probieren Sie auch dieses Nusskuchen-Rezeptoder unsere leckeren Nussecken!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 662kJ 8%

    Energie

  • 158kcal 8%

    Kalorien

  • 15g 6%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß