Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Schokoladen-Orangen-Panna-Cotta mit kinder Riegel

Schokoladen-Orangen-Panna-Cotta mit kinder Riegel

Probieren Sie unser Rezept für eine weihnachtliche Schokoladen-Orangen-Panna-Cotta mit kinder Riegel. Schmeckt auch großartig mit weihnachtlichen Gewürzen wie Kardamom, Sternanis, Zimt und Vanille in der Schokoladenmasse.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

Für die Panna Cotta:
  • 7 Blätter Gelatine

  • 3 kinder Riegel

  • 1 Bio-Orange

  • 200 ml Sahne

  • 1 EL Honig

  • 2 EL Backkakao

  • 400 g Magerjoghurt

Für die Dekoration:
  • 2 kinder Riegel

  • etwas Zuckerstreusel, gold

  • 1 Zuckerstern

Utensilien

Auflaufform (15 x 22 cm)

Zubereitung
  1. 1

    Für die Panna Cotta Gelatine in kaltem Wasser einweichen. kinder Riegel grob hacken. Orange heiß waschen, trocken tupfen und Schale mit einer Reibe fein abreiben. Sahne, Honig, Backkakao, gehackte kinder Riegel und Orangenabrieb in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis die kinder Riegel geschmolzen sind.

  2. 2

    Gelatine mit den Händen ausdrücken und in der heißen Schokoladen-Sahne auflösen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann Magerjoghurt unterrühren. Panna Cotta in eine Auflaufform 4 cm hoch einfüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  3. 3

    Anschließend die übrigen kinder Riegel der Länge nach in dünne Streifen schneiden und als Tannenbaum auf die gekühlte Panna Cotta legen. Mit Zuckerstreuseln dekorieren und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 745kJ 9%

    Energie

  • 178kcal 9%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß