Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Sauerkrautplätzchen
Schließen

Sauerkrautplätzchen

Backen Sie mithilfe unseres Rezepts leckere Sauerkrautplätzchen mit Kartoffeln, Sauerkraut, Schinken und Walnüssen. Dazu servieren Sie Feldsalat.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 200 g Sauerkraut, frisch von der Theke

  • 250 g Kartoffel, mehlig kochend

  • 0.5 Apfel

  • 2 EL Walnusskerne

  • 0.5 Bund Petersilie

  • 100 g Schinkenwürfel

  • 1 kleines Ei

  • 30 g Kartoffelmehl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Msp. Zimt

  • 1 EL Rapsöl

  • 75 g Feldsalat

Für das Dressing:
  • 0.25 Orange, Saft auspressen

  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig

  • Salz

  • Zitronenpfeffer

  • 0.5 TL Agavendicksaft

  • 1 EL Olivenöl

Dazu:
  • 75 g Frischkäse mit Chili

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sauerkraut in drei Zentimeter lange Abschnitte schneiden und in eine große Schüssel geben. Kartoffeln gut bürsten und anschließend raspeln. Apfel entkernen und raspeln. Walnüsse grob hacken und Petersilie fein schneiden.

  2. 2

    Alle Zutaten zum Sauerkraut in die Schüssel geben, dabei von der Petersilie zum Bestreuen noch etwas zurück stellen. Schinkenwürfel und Ei unterheben und langsam das Kartoffelmehl unterheben, bis die Masse bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

  3. 3

    Auf dem mit Backpapier ausgekleideten Backblech 12 Plätzchen (für 4 Personen; für 2 Personen 6 Plätzchen, für 8 Personen 24 Plätzchen) verteilen und in der Mitte des Backofens 25 Minuten backen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Rapsöl bestreichen und weiterbacken.

  4. 4

    Feldsalat putzen. Dressingzutaten verrühren und über den Salat geben.

  5. 5

    Je drei Plätzchen auf einem Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Salat und Frischkäse als Dipp dazu reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2558kJ 30%

    Energie

  • 611kcal 31%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 34g 49%

    Fett

  • 28g 56%

    Eiweiß